goLaTeX - Mein LaTeX-Forum

Mein LaTeX-Forum


Login  | Registrieren
Direktlinks:
Zuletzt aktive Beiträge
Unbeantwortete Beiträge
[Erweitert]

Forenstatistik:
Beiträge: 100206
Top-Poster: Johannes_B (5063)

Wir begrüßen unseren neuesten Benutzer Quintina Dolly.

Links:


Mit Unterstützung von DANTE e.V.: Deutschsprachige Anwendervereinigung TeX. Danke den Mitgliedern!





Forum
      Option
[Erweitert]
  • Diese Seite weiterempfehlen
     


Gehe zu:  
Neues Thema eröffnen Neue Antwort erstellen

wie in alten Reclamheftchen...

 

Gast


Beiträge: ---
Anmeldedatum: ---
Wohnort: ---
Version: ---
     Beitrag Verfasst am: 06.02.2019, 07:42     Titel:
  Antworten mit Zitat      
czil hat Folgendes geschrieben:
Jetzt muss ich nur noch rausfinden, wie ich dem Skript abgewöhnen kann, dass es die erste Zeile eines Absatzes generell nicht einzieht

Heißt das, dass die erste Zeile eines Absatzes derzeit nicht eingezogen wird, du das aber gerne hättest? Dann ist der Einzug vermutlich irgendwo in der Dokumentpräambel explizit abgeschaltet. In der Voreinstellung ziehen nämlich alle Standardklassen und auch die KOMA-Script-Klassen ein (und das ist gut so). Möglicherweise hat sogar jemand genau das gemacht, was man nicht tun sollte.

Oder hast du da falsche doppelte Verneinung drin und derzeit wird die erste Zeile eingezogen, du willst das aber nicht. Dann solltest du stattdessen auf Absatzabstand umschalten und keinesfalls fälschlich nur den Absatzeinzug abschalten.

Ansonsten: Zu neuen Fragen bitte ein neues Thema öffnen. Ich gehe davon aus, dass die ursprüngliche Frage beantwortet ist und setze den Status entsprechend.

czil
Forum-Anfänger
Forum-Anfänger

Beiträge: 17
Anmeldedatum: 15.01.19
Wohnort: ---
Version: ---
     Beitrag Verfasst am: 06.02.2019, 14:56     Titel:
  Antworten mit Zitat      
Zitat:
Oder hast du da falsche doppelte Verneinung drin und derzeit wird die erste Zeile eingezogen, du willst das aber nicht. Dann solltest du stattdessen auf Absatzabstand umschalten und keinesfalls fälschlich nur den Absatzeinzug abschalten.

Danke für den Hinweis, das ist tatsächlich so. Finde das sieht einfach nicht gut aus, wenn bei jedem Absatz ein Einzug stattfindet, wenn der Text voll von Dialogen ist. Da kriegen meine Augen das Sausen.
Erste Zeile eines Kapitels ja, die restlichen Absätze mit Abstand.
So will ich es hinkriegen.

Danke auch für die Statusänderung, die Frage habe ich beantwortet, weitere kommen zwar wahrscheinlich, aber ich hoffe mal nicht.
Shocked
_________________

theo
Private Nachricht senden Benutzer-Profile anzeigen

Neues Thema eröffnen Neue Antwort erstellen Gehe zu Seite Zurück  1, 2



Options and Permissions
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:

Du kannst Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
Du kannst Dateien in diesem Forum nicht posten
Du kannst Dateien in diesem Forum herunterladen
.

goLaTeX ist Teil der goForen
goForen.de goMATLAB.de goLaTeX.de


  Datenschutzerklärung | Impressum | FAQ | goLaTeX RSS Button RSS-Feed

Copyright © 2008 - 2019 goLaTeX.de