Seite 1 von 1

optionale Parameter

Verfasst: Mo 10. Mai 2010, 20:54
von finswimmer
Hallo,
generell lässt sich ja für eigene Makros ein optionaler Parameter festlegen:

Code: Alles auswählen

\newcommand{name}[num][default]{definition}
Wie kann krieg ich es aber hin, dass ich beim Aufruf des Makros sowas machen kann:

Code: Alles auswählen

\meinbefehl[breite=10px,hoehe=10px]{argument}
fin swimmer

Verfasst: Mo 10. Mai 2010, 20:59
von bloodworks
Hallo mir fällt spontan das xkeyval der keyval Pakt ein. Ich denke das sollte das können...

Verfasst: Mo 10. Mai 2010, 21:36
von finswimmer
Danke bloodworks,
das sieht gut aus. Da werd ich mich wohl erstmal ein bisschen einlesen müssen.

Tschau

fin swimmer