Anlagenverzeichnis nicht ins Inhaltsverzeichnis sondern in den Anhang

Inhalt, Abbildungen, Tabellen, Quellcodes und andere Verzeichnisse


Melli_94
Forum-Newbie
Forum-Newbie
Beiträge: 9
Registriert: Sa 27. Feb 2021, 17:56

Anlagenverzeichnis nicht ins Inhaltsverzeichnis sondern in den Anhang

Beitrag von Melli_94 »

Hey :)
Kann mir jemand helfen das Anlagenverzeichnis nicht im Inhaltsverzeichnis zu haben, sondern erst im Anhang?
Liebe Grüße
Melli


Benutzeravatar
KOMA
TeX-Entwickler
TeX-Entwickler
Beiträge: 2860
Registriert: Fr 4. Jul 2008, 17:28
Kontaktdaten:

Re: Anlagenverzeichnis nicht ins Inhaltsverzeichnis sondern in den Anhang

Beitrag von KOMA »

Du meinst ein Inhaltsverzeichnis für die Kapitel im Anhang, also ein Anhangsverzeichnis? Dann sei darauf hingewiesen, dass die alte Methode für ein Anhangsverzeichnis auch mit book oder report statt scrbook funktioniert. Support dafür gibt es aber von mir nicht. Ich bevorzuge inzwischen ganz klar die wesentlich einfachere KOMA-Script-Methode.

BTW: Egal, ob meine Vermutung zutrifft oder nicht, wäre es für die Beantwortung der Frage vermutlich von großem Vorteil, wenn Du ein echtes Minimalbeispiel zur Verdeutlichung beifügen würdest. Das ermöglichte hier auf goLaTeX sogar, dass Helfer direkt online ihre Ideen daran testen könnten. Großartige Sache!


Melli_94
Forum-Newbie
Forum-Newbie
Beiträge: 9
Registriert: Sa 27. Feb 2021, 17:56

Re: Anlagenverzeichnis nicht ins Inhaltsverzeichnis sondern in den Anhang

Beitrag von Melli_94 »

Genau, ich hätte gerne die Kapitel vom Anhang nicht im Inhaltsverzeichnis, sondern ein extra Anlagenverzeichnis im Anhang.

Hier mein Minimalbeispiel:

\documentclass[twoside, 12pt, a4paper, openright]{report} %oneside

\usepackage[utf8]{inputenc}
\usepackage[ngerman]{babel}
\usepackage[T1]{fontenc}


%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%

%Format

\linespread{1.5}


% Seitengeometrie
\usepackage{textcomp} 
\usepackage{geometry}
\geometry{
 left=2.5cm,
 right=2.5cm,
 top=3.75cm,
 bottom=3.25cm,
}


% Kopf- und Fußzeile
\usepackage{fancyhdr}
\pagestyle{fancy}
%\usepackage{chngcntr} 
%\counterwithout{footnote}{chapter} 
\fancyhead[LO]{\rightmark}
\fancyhead[LE]{\thepage}
\fancyhead[RO]{\thepage}
\fancyhead[RE]{\leftmark}
\fancyfoot[L]{}
\fancyfoot[C]{}
\fancyfoot[R]{}
\fancyheadoffset{0 cm}


%Schriftart
\usepackage[scaled]{uarial}
\renewcommand{\familydefault}{\sfdefault}


% Überschriften Größe & Abstände
\usepackage{titlesec}
\titleformat{\chapter}{\Huge\sc}{\thechapter.}{20pt}{\Huge\sc}
%\titleformat{\chapter}[display]{\normalfont\bfseries}{}{-10pt}{\Huge}
\titlespacing{\chapter}{0pt}{-15pt}{25pt}
\titlespacing{\section}{0pt}{15pt}{15pt}
\titlespacing{\subsection}{0pt}{12pt}{5pt}
\titlespacing{\subsubsection}{0pt}{10pt}{3pt}


% Einzug bei neuen Absätzen
\setlength{\parindent}{0pt}  


%Pakete:
\usepackage{amsmath}
\usepackage{pdfpages}
\usepackage{supertabular}
\usepackage{graphicx} % um Bilder einzugügen
\usepackage{cite} %Erzeugt Zeilenumbruch bei Zitieren 
\usepackage[hang]{caption} % Beschriftung für Tabelle, Abbildungen usw.
\usepackage{amsfonts}
\usepackage{amsmath}
\usepackage{amssymb}


%Tabelle an Position fixieren
\usepackage{float}
\usepackage{stfloats}
\usepackage{placeins}
\usepackage{tabularx}
\usepackage{multirow}

%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%


\begin{document}


\tableofcontents

\thispagestyle{fancy}



\chapter{Kapitel}

\thispagestyle{fancy}



\appendix

\begin{appendix}
\thispagestyle{fancy}
\pagestyle{fancy}
\addcontentsline{toc}{chapter}{Anlagenverzeichnis}

\titlespacing{\chapter}{0pt}{-25pt}{40pt}
\titlespacing{\section}{0pt}{35pt}{15pt}
\renewcommand{\baselinestretch}{1.5}\normalsize

\chapter{1. Kapitel im Anhang}

\end{appendix}

\end{document}

Benutzeravatar
KOMA
TeX-Entwickler
TeX-Entwickler
Beiträge: 2860
Registriert: Fr 4. Jul 2008, 17:28
Kontaktdaten:

Re: Anlagenverzeichnis nicht ins Inhaltsverzeichnis sondern in den Anhang

Beitrag von KOMA »

Dann schaue Dir bitte die von mir extra verlinkte Seite in meinem ersten Kommentar an. Wenn Du damit ein Problem hast, sollte Dein Minimalbeispiel das auch zeigen – auch wenn es dann keinen Support dafür von mir gibt. Wenn es kein Problem gibt, verstehe ich nicht, warum Dir meine Antwort nicht genügt.


Antworten