Graph Troubleshooting Thema ist als GELÖST markiert

Tabellen und Grafiken erstellen und anordnen


Vayth1000
Forum-Newbie
Forum-Newbie
Beiträge: 1
Registriert: Mi 12. Mai 2021, 01:05

Graph Troubleshooting

Beitrag von Vayth1000 »

Hallo Leute, ich bin neu hier!

In meiner Text Datei wird mir bei meinem Graph immer wieder ein Fehler angezeigt:
"illegal unit of mesure, pt inserted"

Ich weiß nicht, was ich falsch gemacht habe. In Overleaf wird mir der Graph auch angezeigt. Bei texmaker funktioniert dies allerdings nicht.

\begin{figure}[h]
        \begin{tikzpicture}
            \begin{axis}[
            xlabel={$\sqrt{T}\ \ in\ \ K$},ylabel={$Viskosität \eta \ \ in\ \ \frac{kg}{m s}$},
            ymin=0.000029,xmax=18.60,ymax=0.000037,xmin=17.00,xtick={0},ytick={0},height=10cm,width=14cm,
            xlabel style={at={(ticklabel cs:.5,-.4)}},ylabel style={at={(ticklabel cs:.-.5,-.4)}},
            legend style={legend cell align=right,legend plot pos=right},
            xtick={17.00,17.20,17.40,17.60,17.80,18.00,18.20,18.40,18.60},ytick={0.000029,0.000030,0.000031,0.000032,
            0.000033,0.000034,0.000035,0.000036,0.000037}, grid=both,
           legend style={at={(0.50,0.84)}} ]


                   \addplot [only marks,mark size=2pt,blue] table            {GaseVis.txt};
            \addlegendentry[text depth=2ex,anchor=mid west]{Messreihe 1}
         \end{axis}
    \end{tikzpicture}
    \caption{Viskosität des Gases als Funktion $\sqrt{T}$}
\end{figure}
Zuletzt geändert von Stefan Kottwitz am Mi 12. Mai 2021, 11:56, insgesamt 1-mal geändert.
Grund: Code markiert


Gast.

Beitrag von Gast. »

ylabel style={at={(ticklabel cs:.-.5,-.4)}},

Der Punkt vor -.5 ist das Problem.

Außerdem ist siunitx mit der Option locale=DE zu empfehlen:

xlabel={$\sqrt{T}$ in K},
ylabel={Viskosität $\eta$ in \si[per-mode=fraction]{\kg\per\m\per\s}},

Bartman
Forum-Meister
Forum-Meister
Beiträge: 2320
Registriert: Do 16. Jul 2009, 21:41
Wohnort: Hessische Provinz

Re: Graph Troubleshooting

Beitrag von Bartman »

Vayth1000 hat geschrieben:
Mi 12. Mai 2021, 01:10

Ich weiß nicht, was ich falsch gemacht habe. In Overleaf wird mir der Graph auch angezeigt. Bei texmaker funktioniert dies allerdings nicht.

@MoeWe hat erst im vergangenen Monat etwas zu diesem Problem geschrieben.

Informiere bitte die Leser Deines Themas über Crossposts in anderen Foren.


Antworten