ich mache hier noch einmal einen neuen Thread auf.
Und zwar würde ich gern folgende Veränderungen vornehmen:
1. Rezeptüberschrift soll linksbündig sein (jetzt etwas eingerückt).
2. Abstand zwischen Bild und Überschrift soll kleiner werden.
3. Der Tipp soll direkt unter dem Rezept stehen und nicht erst am unteren Rand der Seite.
In der Doku des Packages steht zwar beschrieben, wie man etwas mit myconfig ändern kann, jedoch klappt dies nur bei den einfachen Dingen, wie z.B. Farb- oder Schriftänderungen.
Ich habe mit \filecontents schon einmal versucht ein file, in dem 'myconfig' enthalten ist, vorzubereiten.
Hier das Minimalbeispiel:
\documentclass[% a4paper, twoside, cleardoublepage=empty, 12pt ]{scrbook} % encoding, font, language \usepackage[T1]{fontenc} \usepackage[utf8]{inputenc} \usepackage{lmodern} \usepackage[ngerman]{babel} \usepackage{nicefrac} \usepackage{filecontents} \usepackage[demo]{graphicx} \begin{filecontents*}{xcookybooky.cfg} \setRecipeColors {% recipename = green, ing = black, inghead = black, prep = black, prephead = purple, hint = red, hinthead = red, hintline = black, numeration=blue } \setRecipeSizes {% recipename = \fontsize{25pt}{30pt}, ing, inghead, prep, prephead, hint, hinthead } \setRecipeLengths {% preparationwidth, ingredientswidth, pictureheight } \setRecipenameFont{fjd}{T1}{m}{n} %% Translation \setHeadlines {% inghead, prephead, hinthead, continuationhead, continuationfoot, preparationtime, bakingtime, bakingtemperature, portion, portionvalue, calory, source } \end{filecontents*} \usepackage[ handwritten, nowarnings, myconfig ] {xcookybooky} \usepackage{blindtext} % only needed for generating test text \definecolor{mygreen}{rgb}{0,.5,0} \DeclareRobustCommand{\textcelcius}{\ensuremath{^{\circ}\mathrm{C}}} \setcounter{secnumdepth}{1} \renewcommand*{\recipesection}[2][] {% \subsection[#1]{#2} } \renewcommand{\subsectionmark}[1] {% no implementation to display the section name instead } %%%%%%%%%% % hyperref \usepackage{hyperref} % must be the last package \hypersetup{% pdfauthor = {Sven Harder}, pdftitle = {Example Recipes}, pdfsubject = {Recipes}, pdfkeywords = {recipes}, pdfstartview = {FitV}, pdfview = {FitH}, pdfpagemode = {UseNone}, % Options; UseNone, UseOutlines bookmarksopen = {true}, pdfpagetransition = {Glitter}, colorlinks = {true}, linkcolor = {black}, urlcolor = {black} citecolor = {black}, filecolor = {black}, } % hyperref %%%%%%%%%% \begin{document} \begin{recipe} [ % preparationtime = {\unit[1]{h}}, bakingtime, bakingtemperature, portion = {\portion{5}}, calory, source = R. Gaus ] {Mousse au Chocolat} \graph {% pictures big=pic/ingredients % big picture } \ingredients {% 2 Tafeln & dunkle Schokolade (über \unit[70]{\%})\\ 3 & Eier\\ \unit[200]{ml} & Sahne\\ \unit[40]{g} & Zucker\\ \unit[50]{g} & Butter } \preparation {% \step Eier trennen, Eiweiß und Sahne separat steif schlagen. Butter und Schokolade vorsichtig im Wasserbad schmelzen. \step Eigelb in einer großen Schüssel mit \unit[2]{EL} heißem Wasser cremig schlagen, den Zucker einrühren bis die Masse hell und cremig ist. \step Die geschmolzene Schokolade unterheben, anschließend sofort Eischnee und Sahne unterheben (nicht mit dem Elektro-Mixer!) \step Mindestens 2 Stunden im Kühlschrank kalt stellen. Aber nicht zu kalt servieren. } \hint {% Der Schokoladenanteil kann auch gesenkt werden. } \end{recipe} \end{document}
Würde mich sehr über Lösungsvorschläge freuen. Vielen Dank im Voraus.