Underfull \hbox (badness nnnn) in paragraph
Verfasst: Mo 2. Mai 2022, 20:34
Moin,
nachdem ich hier meine tabular Umgebung nach tabularx umgestellt habe, kriege ich leider jede Menge Warnnung im Logfile:
Da ich dutzende von dieser Tabelle habe gehen die Warnungen in die hunderte, da die allermeisten Inhalte der Spalte nunmal recht kurz sind. Dadurch verdecken diese Warnungen alle anderen die ich mir jetzt herauspicken muss.
Habe ich noch irgendetwas nicht (richtig) beachtet?
Ich habe den Befehl \hbadness=nnnnn gefunden, mit dem ich die Warnungen unterdrücken konnen soll. Ist das die richtige Lösung oder gibts noch eine andere Möglichkeit?
//Huebi
nachdem ich hier meine tabular Umgebung nach tabularx umgestellt habe, kriege ich leider jede Menge Warnnung im Logfile:
Underfull \hbox (badness nnnn) in paragraph
Habe ich noch irgendetwas nicht (richtig) beachtet?
Ich habe den Befehl \hbadness=nnnnn gefunden, mit dem ich die Warnungen unterdrücken konnen soll. Ist das die richtige Lösung oder gibts noch eine andere Möglichkeit?
//Huebi
\documentclass[ngerman,paper=a5,fontsize=9pt,DIV=13,headsepline, parskip=half]{scrbook} \usepackage[T1]{fontenc} \usepackage[ngerman]{babel} \usepackage{nicefrac} \usepackage{siunitx} \usepackage{csquotes} \MakeOuterQuote{"} \usepackage{siunitx} \sisetup{ locale = DE, detect-weight=true, detect-family=true, detect-all=true, range-units = single,%brackets,% | single | repeat product-units=single, } \DeclareSIUnit\tl{Teelöffel} \DeclareSIUnit\el{Eßlöffel} \DeclareSIUnit\calorie{cal} \usepackage{ragged2e} \usepackage{tabularx} \newcolumntype{L}[1]{>{\RaggedRight\arraybackslash}p{#1}} \newcolumntype{C}[1]{>{\Centering\arraybackslash}p{#1}} \newcolumntype{R}[1]{>{\RaggedLeft\arraybackslash}p{#1}} \newenvironment{ingred}[1][Zutaten] {% \subsection*{#1} \fontsize{9}{12} \selectfont \tabularx{\textwidth}{R{18mm} @{\hspace{1.5mm}} L{19mm} X} } { \endtabularx \normalsize \vspace{4mm} } \begin{document} \begin{ingred}[Zutaten für zwei bis drei Personen] 2&&Chicoréekolben \\ 2&&Blutorangen \\ 1&&grüner Spitzpaprika \\ 1&&milde rote Zwiebel, am liebsten eine Roscoffzwiebel aus Frankreich oder eine aus Tropea (Italien) \\ \numrange{1}{2}&\unit{\el}&rosa Pfefferbeeren (getrocknet)\\ 2&\unit{\el}&Sherryessig \\ 1&\unit{\el}&Rotweinessig\\ 1&\unit{\tl}&Balsamico \\ &&Salz \\ &&Pfeffer \\ \numrange{1}{2}&\unit{\tl}&Dijonsenf\\ 3&\unit{\el}&Olivenöl\\ \end{ingred} \end{document}