MikeTeX und fontspec Fehler?

Alles rund um das System für Windows.
Benutzeravatar
u_fischer
Forum-Meister
Forum-Meister
Beiträge: 4017
Registriert: Do 22. Nov 2012, 11:09
Kontaktdaten:

Beitrag von u_fischer »

Zeige die log-Datei.

Till
Forum-Anfänger
Forum-Anfänger
Beiträge: 14
Registriert: Di 25. Apr 2017, 10:14
Wohnort: Leipzig

Beitrag von Till »

mpm --verify gibt folgendes aus:

Code: Alles auswählen

 
Microsoft Windows [Version 10.0.15063]
(c) 2017 Microsoft Corporation. Alle Rechte vorbehalten.

C:\Users\SCHENKER>mpm.exe --verify
log4cxx: No appender could be found for logger (mpmcli).
log4cxx: Please initialize the log4cxx system properly.
euro-ce: this package needs to be reinstalled.
psfrag: this package needs to be reinstalled.
bibtex8bit: this package needs to be reinstalled.
crop: this package needs to be reinstalled.
fontawesome: this package needs to be reinstalled.
emisa: this package needs to be reinstalled.
fullpict: this package needs to be reinstalled.
lshort-german: this package needs to be reinstalled.
nextpage: this package needs to be reinstalled.
psizzl: this package needs to be reinstalled.
refenums: this package needs to be reinstalled.
tabbing: this package needs to be reinstalled.
yplan: this package needs to be reinstalled.

Sorry, but "MiKTeX Package Manager" did not succeed for the following reason:

  Some packages need to be reinstalled.


U_Fischer, welche Logdatei meinst du? Die von der MWE?

Benutzeravatar
u_fischer
Forum-Meister
Forum-Meister
Beiträge: 4017
Registriert: Do 22. Nov 2012, 11:09
Kontaktdaten:

Beitrag von u_fischer »

Ja, die normale xelatex- (oder lualatex, ich weiß nicht mehr, was du eigentlich benutzt)-log-Datei.

Till
Forum-Anfänger
Forum-Anfänger
Beiträge: 14
Registriert: Di 25. Apr 2017, 10:14
Wohnort: Leipzig

Beitrag von Till »

Anbei die LogDatei.
Dateianhänge
MWE.log
(28.03 KiB) 225-mal heruntergeladen

Benutzeravatar
u_fischer
Forum-Meister
Forum-Meister
Beiträge: 4017
Registriert: Do 22. Nov 2012, 11:09
Kontaktdaten:

Beitrag von u_fischer »

Dein LaTeX-Format wurde nicht aktualisiert:

LaTeX2e <2015/10/01> patch level 2

miktex-settings (wahrscheinlich user-Version, du kannst aber auch erst admin und dann user versuchen), Update Formats.

Das Datum muss dann 2017 sein.

Till
Forum-Anfänger
Forum-Anfänger
Beiträge: 14
Registriert: Di 25. Apr 2017, 10:14
Wohnort: Leipzig

Beitrag von Till »

Ergebnis:

MWE läuft weiterhin nicht.
Alle meinen anderen LaTex Sachen auch nicht mehr.

:(

MWE:

Code: Alles auswählen

"Missing \endcsname inserted. ...icodeComposite{\~} {}{"007E}
Missing \begin{document}. ...icodeComposite{\~} {}{"007E}
Maybe no optimal type area settings!(typearea) The maximum limit of line width is about 18%(typearea) larger than the heuristically detected line width.
Font shape `TU/cmr/m/n' undefined(Font) using `TU/lmr/m/n' instead
Overfull \hbox (300.47513pt too wide) in paragraph
Some font shapes were not available, defaults substituted."

Zuletzt geändert von Till am Sa 6. Mai 2017, 14:07, insgesamt 1-mal geändert.

Benutzeravatar
u_fischer
Forum-Meister
Forum-Meister
Beiträge: 4017
Registriert: Do 22. Nov 2012, 11:09
Kontaktdaten:

Beitrag von u_fischer »

Wenn du Hilfe willst, streng dich mehr an. "Es geht nicht" und drei Zeilen aus einer Fehlermeldung bilden keine vernünftige Problembeschreibung.

Till
Forum-Anfänger
Forum-Anfänger
Beiträge: 14
Registriert: Di 25. Apr 2017, 10:14
Wohnort: Leipzig

Beitrag von Till »

Soweit ich das sehe habe ich das nicht getan. Ich habe im Anschluss an meinen bisherigen Ausführungen (siehe oben) und deinem Vorschlag ein Ergebnis gepostet mit dem ich nichts anfangen konnte. Ich verstehe nicht, was dafür spricht nocheinmal das Obige zu schreiben. :/

Benutzeravatar
u_fischer
Forum-Meister
Forum-Meister
Beiträge: 4017
Registriert: Do 22. Nov 2012, 11:09
Kontaktdaten:

Beitrag von u_fischer »

Deine letzte Nachricht fast zwei Wochen her und deine jetzige Fehlermeldung ist neu. Woher sollen wir wissen, was du in der Zwischenzeit alles geändert hast?

Z.B. hast du nicht nachgewiesen, dass dein Format jetzt aktuell ist.

Till
Forum-Anfänger
Forum-Anfänger
Beiträge: 14
Registriert: Di 25. Apr 2017, 10:14
Wohnort: Leipzig

Beitrag von Till »

Da ich euch/dich leider offenbar verwirrt habe, versuche ich es genauer darzulegen.

- Ich habe seit 2 Wochen nichts verändert.
- Ich habe wie beschrieben in MikeTexSettings "UpdateFormats" durchgeführt. (Was kann ich da für einen Nachweis erbringen? Eine LogDatei?)
- Danach entstand die beschriebene Fehlermeldung in der MWE beim kompilieren.

Antworten