goLaTeX - Mein LaTeX-Forum

Mein LaTeX-Forum


Login  | Registrieren
Direktlinks:
Zuletzt aktive Beiträge
Unbeantwortete Beiträge
[Erweitert]

Forenstatistik:
Beiträge: 100311
Top-Poster: Johannes_B (5064)

Wir begrüßen unseren neuesten Benutzer update.freak.

Links:


Mit Unterstützung von DANTE e.V.: Deutschsprachige Anwendervereinigung TeX. Danke den Mitgliedern!





Forum
      Option
[Erweitert]
  • Diese Seite weiterempfehlen
     


Gehe zu:  
Neues Thema eröffnen Neue Antwort erstellen

Emacs, Auctex, Live-Preview Installation

 

Nymphadora
Gast

Beiträge: ---
Anmeldedatum: ---
Wohnort: ---
Version: ---
     Beitrag Verfasst am: 04.08.2016, 14:17     Titel: Emacs, Auctex, Live-Preview Installation
  Antworten mit Zitat      
Hallo Ihr Lieben,

Ich bin langsam am verzweifeln. Das Einzige was ich wollte, war ein Programm, welches mir eine Live Vorschau meiner TeX Dateien liefert. Ich hatte das bereits mit Kile, aber Kile ist mir immer abgeschmiert.

Ich hab Windows 8.1.
Folgendes habe ich bisher gemacht:
1. Eine HOME Systemvariable erstellt
2. den Pfad C:\Program Files\gs\gs9.19\bin in meine Path Variable hinzugefügt
3. Emacs runtergeladen, extrahiert und auctex in das gleiche verzeichnis ebenfalls extrahiert.
4. Dann habe ich im C: Laufwerk eine .emacs Datei, in der Folgendes steht:

(add-hook 'LaTeX-mode-hook 'turn-on-reftex)
(autoload 'LaTeX-preview-setup "preview")
(setq reftex-plug-into-AUCTeX t)
(setq preview-gs-command
(executable-find "gswin64c.exe"))

Das ist aus diversen Anleitungen zusammengetragen, in der Hoffnung, dass es irgendwann funktioniert.

5. Ich hab dann in emacs auctex eingebunden (install package).

Damit habe ich auch meine Menüleiste mit "Preview, Latex und Ref" wie gewünscht erhalten. Wenn ich jetzt allerdings eine Preview erstelle (ich hab es bisher hauptsächlich mit Generate Previews for buffer probiert, aber auch die anderen klappen nicht), dann erhalte ich immer die Fehlermeldung Wrong type argument: arraynp, nil.

Jedenfalls bei meiner Beispiel-LateX-Anleitungs Datei aus dem Netz.

Wenn ich das Ganze auf
Code
\begin{document}
$x=2$
\end{document}

anwende, dann erhalte ich den Fehler "LateX found no preview images".

Könnt ihr mir erklären, wie diese Fehler zustande kommen?

Das wäre echt klasse, ich bin am Verzweifeln!!

Viele Grüße,
Nymphadore

DADABBI
Gast

Beiträge: ---
Anmeldedatum: ---
Wohnort: ---
Version: ---
     Beitrag Verfasst am: 04.08.2016, 15:05     Titel:
  Antworten mit Zitat      
Bitte beachte, dass Crossposts nach den Regeln zu verlinken sind!

Neues Thema eröffnen Neue Antwort erstellen



Options and Permissions
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:

Du kannst Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
Du kannst Dateien in diesem Forum nicht posten
Du kannst Dateien in diesem Forum herunterladen
.

goLaTeX ist Teil der goForen
goForen.de goMATLAB.de goLaTeX.de


  Datenschutzerklärung | Impressum | FAQ | goLaTeX RSS Button RSS-Feed

Copyright © 2008 - 2019 goLaTeX.de