ERROR: ! Please use \mathaccent for accents in math mode.\ad

Schriftbild, Absätze und Auflistungen einstellen
F.S 89
Forum-Anfänger
Forum-Anfänger
Beiträge: 30
Registriert: Fr 24. Mai 2019, 14:18

ERROR: ! Please use \mathaccent for accents in math mode.\ad

Beitrag von F.S 89 »

Hallo Community,

wenn ich diese Formel eingebe, bekomme ich immer diese Fehlermeldung. Und ich finde einfach den Fehler nicht:

Code: Alles auswählen

\begin{align}
Targeters:\~{E}^{tar}_t[\pi_{t+1}] &= \={\pi}
\\
Static exp.:\~{E}^{sta}_t[\pi_{t+1}] &= \pi_{t-1}  
\\
Extrapolators:\~{E}^{ext}_t[\pi_{t+1}] &= \pi_t + \alpha_\pi\cdot[\pi_t - \pi_{t-1}] 
\end{align}
die Fehlermeldung ist:
! Please use \mathaccent for accents in math mode.\add@accent ...@spacefactor \spacefactor }\accent#1 #2\egroup \spacefactor ... \end{align}

Ratgeber

Abhängig vom aktuellen Modus

Beitrag von Ratgeber »

Ein Minimalbeispiel sieht anders aus. Also bei der nächsten Frage unbedingt die Anleitung befolgen. Das wird hier nicht zum ersten Mal bemängelt. Davon abgesehen ist `\~E` für den Textmodus gedacht. Im Mathematik-Modus braucht es `\tilde{E}`.

Bartman
Forum-Meister
Forum-Meister
Beiträge: 2118
Registriert: Do 16. Jul 2009, 21:41
Wohnort: Hessische Provinz

Beitrag von Bartman »

Und das ist nicht die einzige Fehlerquelle. Der Abschnitt 14 Accents in voss-mathmode kann da hilfreich sein. Das Dokument zu "Mathematical Typesetting with LaTeX" ist dort jedoch nur in der älteren Version von 2014 zu finden.

Jenseits Deines Problems dürfte Dir auch der Abschnitt 37 "Text in math mode" nützen.

Antworten