goLaTeX - Mein LaTeX-Forum

Mein LaTeX-Forum


Login  | Registrieren
Forum
      Option
[Erweitert]
  • Diese Seite weiterempfehlen
     


Gehe zu:  
Neues Thema eröffnen Neue Antwort erstellen

psfrag uns standalone

 

kouki
Gast

Beiträge: ---
Anmeldedatum: ---
Wohnort: ---
Version: ---
     Beitrag Verfasst am: 16.10.2018, 09:25     Titel: psfrag uns standalone
  Antworten mit Zitat      
Hallo!
Ich möchte aus einem Bild im .eps-Format mit der Klasse "standalone" ein pdf erzeugen, dessen größe genau dem Bild entspricht.
Bei Einbindung von .png etc. hat das bisher gut funktioniert.
Mit .eps und psfrag funktioniert es leider nicht mehr.

Code • Öffne in Overleaf

\documentclass[border=5mm]{standalone}
\usepackage[T1]{fontenc}
\usepackage[active,tightpage]{preview}
\usepackage{amsmath}
\usepackage{amssymb}
\usepackage{graphicx}
\usepackage{psfrag}

\begin{document}
\begin{figure}[h!]
\psfrag{A}[c][c]{$A_{\mathrm{T}}$}
\psfrag{B}[c][c]{$D_{\mathrm{hyd}}$}
\includegraphics[scale=1]{bild}
\end{figure}
\end{document}
 


Kompilieren tue ich mit Latex - DVI->PS - PS->PDF

Kann mir da jemand helfen und sagen wo der Fehler liegt?

Gast


Beiträge: ---
Anmeldedatum: ---
Wohnort: ---
Version: ---
     Beitrag Verfasst am: 16.10.2018, 11:22     Titel: Re: psfrag uns standalone
  Antworten mit Zitat      
kouki hat Folgendes geschrieben:
Kann mir da jemand helfen und sagen wo der Fehler liegt?

Das Beispiel ist nicht vollständig und damit das Problem nicht unmittelbar nachvollziehbar.

BTW: Wenn man das Paket preview braucht, sollte man es eigentlich über standalone via Option lassen, wie das in der Anleitung erklärt ist.

Stamm-
Gast

Beiträge: ---
Anmeldedatum: ---
Wohnort: ---
Version: ---
     Beitrag Verfasst am: 16.10.2018, 18:16     Titel: Komplettierung
  Antworten mit Zitat      
Gast (10:25) hat Folgendes geschrieben:
[…] Kann mir da jemand helfen und sagen wo der Fehler liegt?

Liefere wenigstens mal die betroffene Datei mit dem Bild nach, z.B. durch einen entsprechenden Link auf »abload.de« oder »filehorst.de«. Sonst kommen wir hier nicht weiter.

kouki
Gast

Beiträge: ---
Anmeldedatum: ---
Wohnort: ---
Version: ---
     Beitrag Verfasst am: 17.10.2018, 08:27     Titel:
  Antworten mit Zitat      
So, ich hoffe der Link funktioniert:

Datei von filehorst.de laden

Das ist jetzt nur ein einfaches Beispielbild.
Das PDF sollte später so aussehen:

nur das A und B eben entsprechend ersetzt sind und dass das PDF nur die größe des Bildes hat und keine ganze seite.
So dass ich das PDF dann später in den Text meiner Masterarbeit einbauen kann.

Fehlt noch was an Infos?
Vielen Dank schonmal!!

Gast


Beiträge: ---
Anmeldedatum: ---
Wohnort: ---
Version: ---
     Beitrag Verfasst am: 17.10.2018, 08:29     Titel:
  Antworten mit Zitat      
Zitat:
Liefere wenigstens mal die betroffene Datei mit dem Bild nach, z.B. durch einen entsprechenden Link auf »abload.de« oder »filehorst.de«. Sonst kommen wir hier nicht weiter.


Die Seiten kannte ich bisher nicht! Ist aber eine super möglichkeit für schnell mal was hochzuladen ohne ewige Anmeldung! Danke!!!

u_fischer
Forum-Meister
Forum-Meister


Beiträge: 3792
Anmeldedatum: 22.11.12
Wohnort: ---
Version: ---
     Beitrag Verfasst am: 17.10.2018, 10:07     Titel:
  Antworten mit Zitat      
Wenn ich den überflüssigen Kram wegnehme, funktioniert es tadellos:

Code • Öffne in Overleaf

\documentclass[border=5mm]{standalone}
\usepackage[T1]{fontenc}
\usepackage{amsmath}
\usepackage{amssymb}
\usepackage{graphicx}
\usepackage{psfrag}

\begin{document}
\psfrag{A}[c][c]{$A_{\mathrm{T}}$}
\psfrag{B}[c][c]{$D_{\mathrm{hyd}}$}
\includegraphics[scale=1]{bild}
\end{document}
 

_________________

Ulrike Fischer
www.troubleshooting-tex.de
Private Nachricht senden Benutzer-Profile anzeigen

Gast


Beiträge: ---
Anmeldedatum: ---
Wohnort: ---
Version: ---
     Beitrag Verfasst am: 17.10.2018, 10:11     Titel:
  Antworten mit Zitat      
Die figure-Umgebung ist hier natürlich sinnlos, deshalb lässt man sie besser weg. Ich habe dann mit
Code • Öffne in Overleaf
\documentclass[border=5mm,preview]{standalone}
\usepackage[T1]{fontenc}
\usepackage{amsmath}
\usepackage{amssymb}
\usepackage{graphicx}
\usepackage{psfrag}

\begin{document}
\psfrag{A}[c][c]{$A_{\mathrm{T}}$}
\psfrag{B}[c][c]{$D_{\mathrm{hyd}}$}
\includegraphics[scale=1]{bild}
\end{document}
und deinem Bild auch keine Probleme. Da kommt nach pdflatex, dvips und ps2pdf einwandfrei ein PDF heraus, bei dem A und B korrekt ersetzt sind. Das Problem ist damit für mich nicht reproduzierbar. Eventuell überprüfst du mal die Aufrufe, indem du sie im Terminal selbst durchführst, statt dich auf den Editor zu verlassen. Dann kannst du schon einmal feststellen, ob es bei dir "nur" an der Editorkonfiguration liegt,

kouki
Gast

Beiträge: ---
Anmeldedatum: ---
Wohnort: ---
Version: ---
     Beitrag Verfasst am: 17.10.2018, 10:20     Titel: Gelöst
  Antworten mit Zitat      
SUPER!!!!!

Es funktioniert jetzt!
VIELEN DANK!! Very Happy

Gast


Beiträge: ---
Anmeldedatum: ---
Wohnort: ---
Version: ---
     Beitrag Verfasst am: 17.10.2018, 11:22     Titel:
  Antworten mit Zitat      
Dann gehe ich mal davon aus, dass die Frage beantwortet ist …

Neues Thema eröffnen Neue Antwort erstellen



Options and Permissions
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:

Du kannst Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
Du kannst Dateien in diesem Forum nicht posten
Du kannst Dateien in diesem Forum herunterladen
.

goLaTeX ist Teil der goForen
goForen.de goMATLAB.de goLaTeX.de


  Datenschutzerklärung | Impressum | FAQ | goLaTeX RSS Button RSS-Feed

Copyright © 2008 - 2018 goLaTeX.de