goLaTeX - Mein LaTeX-Forum

Mein LaTeX-Forum


Login  | Registrieren
Forum
      Option
[Erweitert]
  • Diese Seite weiterempfehlen
     


Gehe zu:  
Neues Thema eröffnen Neue Antwort erstellen

ungewollte Symbole im Editor -- Herz, Smiley, Pik, Karo, ...

 

squba
Forum-Anfänger
Forum-Anfänger

Beiträge: 18
Anmeldedatum: 03.11.12
Wohnort: ---
Version: ---
     Beitrag Verfasst am: 22.08.2014, 11:52     Titel: ungewollte Symbole im Editor -- Herz, Smiley, Pik, Karo, ...
  Antworten mit Zitat      
Hallo, mal eine etwas üngewöhnliche Frage:

Während ich mein LaTeX-Dokument verfasse, passiert es des öfteren, dass ich ungewollt, wahllos irgendwelche Symbole im Editor bekomme. Von Herz, Smiley, Pik, Karo ist alles schon dabei gewesen.
Meist passiert das wenn ich einen Backslash-Befehl eingeben will oder durch "\\" eine neue Zeile erzeugen will. Im reinen Textfluss selber ist es noch nicht passiert.

Hat jemand eine Idee, was die Ursache für dieses Problem sein könnte und wie ich diese beheben kann? Sehen zwar lustig aus diese ganzen Symbole, jedoch nervt es mit der Zeit, diese immer wieder löschen zu müssen.


Vielen Dank für Vorschläge!!
_________________

System: Win 7, 64 Bit
Distribution: MikTEX 2.9, 32 Bit
Editor: TEXMaker 4.2
Literatur: JabRef 2.10
Private Nachricht senden Benutzer-Profile anzeigen

Besserwisser
Gast

Beiträge: ---
Anmeldedatum: ---
Wohnort: ---
Version: ---
     Beitrag Verfasst am: 22.08.2014, 12:37     Titel:
  Antworten mit Zitat      
Wahrscheinlich kommt du bei gedrückten AltGr auf die falsche Tasten.

squba
Forum-Anfänger
Forum-Anfänger

Beiträge: 18
Anmeldedatum: 03.11.12
Wohnort: ---
Version: ---
     Beitrag Verfasst am: 22.08.2014, 12:41     Titel:
  Antworten mit Zitat      
Nein, dachte ich erst auch. Aber mit der Zeit treff ich doch die richtigen Tasten ganz gut, zumal ja auch bei AltGr+\+\ die zwei "\\" erscheinen und dahinter dann ein zusätzliches Symbol.
_________________

System: Win 7, 64 Bit
Distribution: MikTEX 2.9, 32 Bit
Editor: TEXMaker 4.2
Literatur: JabRef 2.10
Private Nachricht senden Benutzer-Profile anzeigen

Johannes_B
Moderator
Moderator


Beiträge: 5017
Anmeldedatum: 01.11.12
Wohnort: ---
Version: ---
     Beitrag Verfasst am: 22.08.2014, 13:21     Titel:
  Antworten mit Zitat      
Versuch ein Muster zu erkennen, und achte genau darauf welche Tasten du drückst.
Dann würd ich das direkt als Bugreport an den Entwickler schicken.
_________________

TeXwelt - Fragen und Antworten Schaut vorbei und stellt Fragen.
LaTeX-Vorlagen?

Der Weg zum Ziel: Ruhe bewahren und durchatmen, Beiträge und unterstützende Links aufmerksam lesen, Lösungsansätze verstehen und ggf. nachfragen.
Private Nachricht senden Benutzer-Profile anzeigen

squba
Forum-Anfänger
Forum-Anfänger

Beiträge: 18
Anmeldedatum: 03.11.12
Wohnort: ---
Version: ---
     Beitrag Verfasst am: 21.09.2014, 17:46     Titel:
  Antworten mit Zitat      
Hier gibt es einen weiteren Beitrag, welcher das Problem beschreibt: http://www.golatex.de/in-texstudio-.....ollte-zeichen-t13818.html

Allerdings vermute ich, dass das kein TeX-Problem ist. Denn mitunter treten diese ungewöhnlichen Zeichen auch im Suchfeld bei Google auf. Bisher ist es ein oder zweimal seit Erstellung des Threads passiert.

In Texmaker kommt das allerdings mehrfach pro Tag vor...nervt mittlerweile, aber ich weiss auch nicht, wie ich das Problem beheben kann. Daher lasse ich mal das Thema weiterhin offen.
_________________

System: Win 7, 64 Bit
Distribution: MikTEX 2.9, 32 Bit
Editor: TEXMaker 4.2
Literatur: JabRef 2.10
Private Nachricht senden Benutzer-Profile anzeigen

Crys
Forum-Century
Forum-Century

Beiträge: 202
Anmeldedatum: 16.10.11
Wohnort: localhost:1337
Version: MiKTeX 2.9
     Beitrag Verfasst am: 22.09.2014, 08:16     Titel:
  Antworten mit Zitat      
Das ist sehr komisch. Das selbe Phänimen habe ich auch, seit ein paar Tagen (vllt seit letzter Woche).
Bei mir tritt es auch meist im TCX auf, das liegt aber einfach daran, dass ich die meiste Zeit darin schreibe.
Da ich hier am Firmenlaptop bin, an dem nur die minimalste Software insalliert ist (bzw. erlaubt), vermute ich, dass es ein Win7 Problem ist. Vllt mit einem der letzten Updates.

Passiert bei mir auch nur, wenn ich die AltGr-Taste drücke. Auf eine Zahl (am Nummernblock) komme ich aber definitiv nicht.
Private Nachricht senden Benutzer-Profile anzeigen

Schimmelpilz
Forum-Anfänger
Forum-Anfänger

Beiträge: 43
Anmeldedatum: 03.08.13
Wohnort: ---
Version: ---
     Beitrag Verfasst am: 21.02.2015, 00:03     Titel:
  Antworten mit Zitat      
Moin. Wollte nur sagen: bei mir taucht dasselbe Problem mit TeXstudio unter Win7 auf.
Scheint vllt. echt an Win7 zu liegen.?

Cheers,
SchiPi
Private Nachricht senden Benutzer-Profile anzeigen

Sprachreste
Gast

Beiträge: ---
Anmeldedatum: ---
Wohnort: ---
Version: ---
     Beitrag Verfasst am: 03.12.2018, 21:14     Titel: bei mir leider auch...
  Antworten mit Zitat      
bei mir manchmal auch beim Drücken von Alt Gr + \, bekomme ich \,herz

Neues Thema eröffnen Neue Antwort erstellen



Options and Permissions
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:

Du kannst Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
Du kannst Dateien in diesem Forum nicht posten
Du kannst Dateien in diesem Forum herunterladen
.

goLaTeX ist Teil der goForen
goForen.de goMATLAB.de goLaTeX.de


  Datenschutzerklärung | Impressum | FAQ | goLaTeX RSS Button RSS-Feed

Copyright © 2008 - 2018 goLaTeX.de