goLaTeX - Mein LaTeX-Forum

Mein LaTeX-Forum


Login  | Registrieren
Direktlinks:
Zuletzt aktive Beiträge
Unbeantwortete Beiträge
[Erweitert]

Forenstatistik:
Beiträge: 101214
Top-Poster: Johannes_B (5069)

Wir begrüßen unseren neuesten Benutzer hellabright.

Links:


Mit Unterstützung von DANTE e.V.: Deutschsprachige Anwendervereinigung TeX. Danke den Mitgliedern!





Forum
      Option
[Erweitert]
  • Diese Seite weiterempfehlen
     


Gehe zu:  
Neues Thema eröffnen Neue Antwort erstellen

tikz Graph aus Tabelle

 

BlackDice
Forum-Newbie
Forum-Newbie

Beiträge: 2
Anmeldedatum: 21.11.19
Wohnort: ---
Version: ---
     Beitrag Verfasst am: 21.11.2019, 11:33     Titel: tikz Graph aus Tabelle
  Antworten mit Zitat      
Moin,
ich möchte gerne auf einer vorhandenen Tabelle gerne einen Graphen erstellen. Das hat soweit auch geklappt nur läuft es bei mir nur so indem ich die Werte nochmal abschreibe. Gibt es irgendwie die Möglichkeit Bezug auf schon vorhandene Daten zu nehmen? Bisher muss ich bei einer Änderung zwei mal den gleichen Wert verändern.

BlackDice
Private Nachricht senden Benutzer-Profile anzeigen

Gast


Beiträge: ---
Anmeldedatum: ---
Wohnort: ---
Version: ---
     Beitrag Verfasst am: 21.11.2019, 13:38     Titel:
  Antworten mit Zitat      
Meinst du Tabelle und Plot? Das geht mit pgfplotstable. Wenn du etwas anders meinst oder weitere Fragen hast, mach bitte ein InfoMinimalbeispiel, damit wird lange Diskussion mit Rückfragen und Missverständnissen vermeiden können.

BlackDice
Forum-Newbie
Forum-Newbie

Beiträge: 2
Anmeldedatum: 21.11.19
Wohnort: ---
Version: ---
     Beitrag Verfasst am: 22.11.2019, 16:38     Titel:
  Antworten mit Zitat      
Code

   \begin{table}[!ht]
      \caption{Tabelle }
      \begin{tabular}{|>{\columncolor[HTML]{FFDDBE}}l |l|l|l|l|l|}   \hline
         \cellcolor[HTML]{C8FAFA}$\alpha$ [°{}] & \cellcolor[HTML]{C8FAFA}U$_{ein_{eff}}$ [V] & \cellcolor[HTML]{C8FAFA}I$_{d}$ [A] & \cellcolor[HTML]{C8FAFA}U$_{d_{AV}}$ [V] & \cellcolor[HTML]{C8FAFA}U$_{d_{RMS}}$ [V] & \cellcolor[HTML]{C8FAFA}U [V]\\ \hline
         20   &   388,3   &   3,45   &   336,6   &   382,9   &   \\ \hline
         30   &   387,3   &   3,37   &   321,2   &   377,7   &   \\ \hline
         40   &   388,1   &   3,16   &   301,8   &   369,0   &   \\ \hline
         50   &   389,2   &   2,94   &   280,5   &   357,1   &   \\ \hline
         60   &   390,5   &   2,67   &   254,6   &   340,2   &   \\ \hline
         70   &   392,2   &   2,40   &   228,5   &   320,2   &   \\ \hline
         80   &   394,2   &   2,07   &   197,7   &   293,0   &   \\ \hline
         90   &   397,5   &   1,76   &   167,4   &   263,4   &   \\ \hline
         100   &   400,0   &   1,47   &   139,5   &   233,1   &   \\ \hline
         110   &   403,1   &   1,14   &   104,3   &   196,2   &   \\ \hline
         120   &   405,5   &   0,85   &   81,5   &   159,9   &   \\ \hline
         130   &   407,9   &   0,60   &   57,4   &   124,8   &   \\ \hline
         140   &   410,3   &   0,39   &   37,0   &   90,1   &   \\ \hline  
         150   &   411,7   &   0,20   &   19,2   &   54,5   &   \\ \hline
         160   &   412,2   &   0,10   &   9,4   &   32,4   &   \\ \hline  
      \end{tabular}
   \end{table}
   \FloatBarrier
   
   
   \begin{figure}
      \begin{tikzpicture}
      \begin{axis}[
      height=8cm, width=15cm, grid=major, xlabel=winkel, ylabel=Spannung
]
      \addplot[color=red,mark=x] coordinates {
         (20,336.6)
         (30,321.2)
         (40,301.8)
         (50,280.5)
         (60,254.6)
         (70,228.5)
         (80,197.7)
         (90,167.4)
         (100,139.5)
         (110,104.3)
         (120,81.5)
         (130,57.4)
         (140,37.0)
         (150,19.2)
         (160,9.4)
     
};
      \end{axis}
      \end{tikzpicture}
      \caption{Kennlinie}
   \end{figure}



Das ist mein Code bisher. Ich habe also die Werte die ich in meine Tabelle eingtragen habe nochmal ausgeschrieben um daraus einen Graphen zu erstellen. Ich suche jetzt eine Möglichkeit um Bezug auf bestimmte spalten zu nehmen. Das ist eine vergleichsweise kleine Tabelle aber wenn es mehr Werte sind möchte ich nicht die ganzen Werte doppelt aufschreiben. Ich hoffe das ist verständlicher geschrieben

BlackDice
Private Nachricht senden Benutzer-Profile anzeigen

Gast


Beiträge: ---
Anmeldedatum: ---
Wohnort: ---
Version: ---
     Beitrag Verfasst am: 22.11.2019, 17:19     Titel:
  Antworten mit Zitat      
Warum beachtest du die beiden verlinkten Seiten nicht?

Neues Thema eröffnen Neue Antwort erstellen



Options and Permissions
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:

Du kannst Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
Du kannst Dateien in diesem Forum nicht posten
Du kannst Dateien in diesem Forum herunterladen
.

goLaTeX ist Teil der goForen
goForen.de goMATLAB.de goLaTeX.de


  Datenschutzerklärung | Impressum | FAQ | goLaTeX RSS Button RSS-Feed

Copyright © 2008 - 2020 goLaTeX.de