goLaTeX - Mein LaTeX-Forum

Mein LaTeX-Forum


Login  | Registrieren
Direktlinks:
Zuletzt aktive Beiträge
Unbeantwortete Beiträge
[Erweitert]

Forenstatistik:
Beiträge: 101202
Top-Poster: Johannes_B (5069)

Wir begrüßen unseren neuesten Benutzer eldiep.

Links:


Mit Unterstützung von DANTE e.V.: Deutschsprachige Anwendervereinigung TeX. Danke den Mitgliedern!





Forum
      Option
[Erweitert]
  • Diese Seite weiterempfehlen
     


Gehe zu:  
Neues Thema eröffnen Neue Antwort erstellen

Section-nummer erscheint nicht!!!

 

Mariam Elsotohy
Forum-Newbie
Forum-Newbie

Beiträge: 5
Anmeldedatum: 06.07.19
Wohnort: ---
Version: ---
     Beitrag Verfasst am: 28.12.2019, 16:41     Titel: Section-nummer erscheint nicht!!!
  Antworten mit Zitat      
Hallo,

seitdem ich Miketex aktualisiert habe, bekomme ich die Fehlermeldung "Illegal unit of measure" und die Section-nummer erscheint nicht in der erzeugten Datei.

Danke im Vorus:)
Code

\documentclass[toc=bibliographynumbered,toc=graduated, headsepline,11pt,BCOR=2.5cm,liststotoc,bibtotoc,DIV=16,chapterprefix]{scrreprt}
\setkomafont{sectioning}{\normalfont\normalcolor\bfseries}
\usepackage[version=4]{mhchem}
\setcounter{tocdepth}{3}
\usepackage{footnote}
\usepackage[flushleft]{threeparttablex}
\usepackage{lmodern}
\usepackage[T1]{fontenc}                    
\usepackage[utf8]{inputenc}      
\usepackage{rotating}  
\usepackage{booktabs}  
\usepackage[nottoc]{tocbibind}  
\usepackage{multirow}      
\usepackage[ngerman]{babel}                    
\usepackage{url}    
\usepackage{hvfloat}
\usepackage{filecontents}                        
\usepackage{graphicx}                              
\usepackage[hidelinks]{hyperref}
\usepackage{amsmath}  
\usepackage[official]{eurosym}
\usepackage{pdfpages}
\usepackage{lscape}
\usepackage{longtable}
\usepackage{lipsum}
\usepackage{adjustbox}
\usepackage{listings}
\usepackage{setspace}
\usepackage{amssymb}
\usepackage{titlesec}
\usepackage{graphicx}
\usepackage{color}
\usepackage{array}
\usepackage{multirow}
\usepackage{wrapfig}
\usepackage{picinpar}
\usepackage{pdflscape}
\usepackage{setspace}
\usepackage{subcaption}
\usepackage{graphicx}
\usepackage[sort&compress,numbers]{natbib}
\usepackage{caption}
\usepackage{subcaption}
\usepackage{float}
\usepackage{colortbl}

\usepackage[printonlyused]{acronym}
\usepackage{acronym}
\usepackage[hyphens]{url}
\usepackage{tabularx}
\usepackage{tikz}
\addto\extrasngerman{\def\figureautorefname{Abb.}}
\addto\extrasngerman{\def\tableautorefname{Tab.}}
\addto\extrasngerman{\def\equationautorefname{Gl.}}
\usetikzlibrary{shapes,arrows}
\usepackage{helvet}
\usepackage[]{scrlayer-scrpage}
\usepackage[absolute
]{textpos}
\automark[section]{chapter}
\chead{}
\cfoot[]{
}
%Sorgt daf?r, dass der Kapitelname in der Kopfzeile auftaucht und die Nummer verschwindet
\renewcommand*{\chaptermarkformat}{}
\ihead{\headmark
}
\ohead[\pagemark]{\pagemark}

%Breite der Linie unter Kopfzeile ver?ndern
\setheadsepline{1pt}
\pagestyle{scrheadings}

\usepackage[nohyperlinks, printonlyused, withpage, smaller]{acronym}
\spacing{1.3}

\KOMAoptions{DIV=last}



\begin{document}

\pagenumbering{arabic}

\chapter{Kapitel 1}

\section{Abschnitt 1}







\end{document}

 
Private Nachricht senden Benutzer-Profile anzeigen

Bartman
Forum-Meister
Forum-Meister


Beiträge: 2041
Anmeldedatum: 16.07.09
Wohnort: Hessische Provinz
Version: ---
     Beitrag Verfasst am: 28.12.2019, 17:09     Titel:
  Antworten mit Zitat      
Die Präambel Deiner Vorlage ermöglicht einige Fehlermeldungen und Warnungen, die erwähnte Fehlermeldung ist aber nicht darunter.

Die Ursache einer der Meldungen besteht darin, titlesec mit dieser Klasse verwenden zu wollen.

Andere Meldungen treten auf, wenn ein Paket zweimal mit unterschiedlicher Optionenliste geladen wird.

Off-Topic: Seit mehreren Jahren darf man die Bezeichnungen der Querverweise bei der Verwendung von hyperref auch mit Befehlen der Klasse ändern.

Zuletzt bearbeitet von Bartman am 01.01.2020, 12:46, insgesamt 2-mal bearbeitet
Private Nachricht senden Benutzer-Profile anzeigen

esdd
Forum-Meister
Forum-Meister

Beiträge: 2477
Anmeldedatum: 07.02.10
Wohnort: ---
Version: ---
     Beitrag Verfasst am: 29.12.2019, 00:20     Titel:
  Antworten mit Zitat      
Wahrscheinliche Ursache für die erwähnte Fehlermeldung und das Verschwinden der Abschnittsnummer, ist das Laden von titlesec bei Verwendung einer KOMA-Script Klasse. Da das Paket in Deinem Beispiel dann gar nicht genutzt wird, kannst Du es einfach weglassen.

Auch ansonsten solltest Du die zahlreichen Warnungen und Fehlermeldungen beachten und den Code entsprechend korrigieren und die Präambel mal gründlich aufräumen. Unter anderem lädst Du einige Pakete bis zu drei Mal. Manche von diesen werden außerdem auch noch von tikz geladen. Dann sind da noch schon lange veraltete KOMA-Script Optionen und noch einiges mehr.
Private Nachricht senden Benutzer-Profile anzeigen

Neues Thema eröffnen Neue Antwort erstellen



Options and Permissions
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:

Du kannst Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
Du kannst Dateien in diesem Forum nicht posten
Du kannst Dateien in diesem Forum herunterladen
.

goLaTeX ist Teil der goForen
goForen.de goMATLAB.de goLaTeX.de


  Datenschutzerklärung | Impressum | FAQ | goLaTeX RSS Button RSS-Feed

Copyright © 2008 - 2020 goLaTeX.de