goLaTeX - Mein LaTeX-Forum

Mein LaTeX-Forum


Login  | Registrieren
Direktlinks:
Zuletzt aktive Beiträge
Unbeantwortete Beiträge
[Erweitert]

Forenstatistik:
Beiträge: 98372
Top-Poster: Johannes_B (5059)

Wir begrüßen unseren neuesten Benutzer Loelle92.

Links:


Mit Unterstützung von DANTE e.V.: Deutschsprachige Anwendervereinigung TeX. Danke den Mitgliedern!





Forum
      Option
[Erweitert]
  • Diese Seite weiterempfehlen
     


Gehe zu:  
Neues Thema eröffnen Neue Antwort erstellen

Rechtschreibprüfung

 

letscho84
Forum-Anfänger
Forum-Anfänger

Beiträge: 42
Anmeldedatum: 11.03.11
Wohnort: ---
Version: ---
     Beitrag Verfasst am: 03.04.2011, 23:19     Titel: Rechtschreibprüfung
  Antworten mit Zitat      
Hallo zusammen,

ich verwende TexLive 2010 und als Frontend TexWorks. Nun wollte ich mal wissen, ob es irgendwie möglich ist dort eine Rechtschreibprüfung aller Office zu installieren bzw. zu aktivieren!? Falls ja, wie genau kann ich das machen?

Schon jetzt danke für euere Hilfe.

Grüße, Letscho
Private Nachricht senden Benutzer-Profile anzeigen

Rainer
Forum-Fortgeschrittener
Forum-Fortgeschrittener

Beiträge: 84
Anmeldedatum: 21.10.10
Wohnort: München
Version: MacTeX 2014, TeXworks 0.4.5
     Beitrag Verfasst am: 04.04.2011, 06:29     Titel:
  Antworten mit Zitat      
Hi!

Am einfachsten TeXworks starten und dann unter dem Menüpunkt Hilfe auf "A short manual for TeXworks" gehen. In der Kurzanleitung wird unter Punkt "4.3 Spell-check" beschrieben was Du wissen musst.

Schönen Tag!

Rainer
Private Nachricht senden Benutzer-Profile anzeigen

letscho84
Forum-Anfänger
Forum-Anfänger

Beiträge: 42
Anmeldedatum: 11.03.11
Wohnort: ---
Version: ---
     Beitrag Verfasst am: 05.04.2011, 11:52     Titel:
  Antworten mit Zitat      
Danke für die Info!
Hat super funktioniert...
Private Nachricht senden Benutzer-Profile anzeigen

Hallo
Gast

Beiträge: ---
Anmeldedatum: ---
Wohnort: ---
Version: ---
     Beitrag Verfasst am: 15.02.2016, 13:09     Titel:
  Antworten mit Zitat      
Das entsprechende PDF sagt mir, dass ich die Dateien in

resources>\dictionaries

zu installieren habe.

Unklar ist für mich aber

a.) Woher nehme ich die Wörterbücher kann ich diejenige von Word dort hin kopieren ? Wenn ja wie?

Zudem habe zwar den Pfad

C:\texlive\2015\texmf-dist\source\support\arara\src\main\resources

Aber dann ist darin kein Ordner \dictionairies enthalten. Muss ich diesen Ordner selber schreiben?

Besserwisser
Gast

Beiträge: ---
Anmeldedatum: ---
Wohnort: ---
Version: ---
     Beitrag Verfasst am: 15.02.2016, 13:58     Titel:
  Antworten mit Zitat      
Steht doch in der Anleitung. Da gibt es sogar einen Link.

MerciDanke
Gast

Beiträge: ---
Anmeldedatum: ---
Wohnort: ---
Version: ---
     Beitrag Verfasst am: 15.02.2016, 15:25     Titel:
  Antworten mit Zitat      
Soweit so gut alles befolgt nur finde ich in den entsprechenden Deutschen Dateien keine Datei mit der Endung. .dic

Die aff. Datei finde ich und kann sie entsprechen einbinden.

http://extensions.services.openoffi.....-de-ch-frami-dictionaries

Besserwisser
Gast

Beiträge: ---
Anmeldedatum: ---
Wohnort: ---
Version: ---
     Beitrag Verfasst am: 15.02.2016, 16:36     Titel:
  Antworten mit Zitat      
Dann schaust du aber schlecht hin. Da du offenbar Schweizer Deutsch haben willst, habe ich mir die Datei dict-de_ch-frami_2015-12-28.oxt herunter geladen. Darin sind dann im Verzeichnis de_CH_frami sowohl de_CH_frami.aff als auch de_CH_frami.dic. Letztere ist unkomprimiert 4.0 MiB groß.

DankeMerci
Gast

Beiträge: ---
Anmeldedatum: ---
Wohnort: ---
Version: ---
     Beitrag Verfasst am: 15.02.2016, 17:10     Titel:
  Antworten mit Zitat      
Ich habe eine entsprechende Datei gefunden, sie wird bei mir aber als tex-Dokument angezeigt.

Wenn ich die Datei-Endung zu .dic umschreibe passiert nichts.

Auch lässt sich in Tex-Works das Wörterbuch nach wie vor auswählen.

Sehrgut
Gast

Beiträge: ---
Anmeldedatum: ---
Wohnort: ---
Version: ---
     Beitrag Verfasst am: 15.02.2016, 17:13     Titel:
  Antworten mit Zitat      
Das 4mb Textdokument ist bei mir im selben Ordner wie die .aff Datei

Doof
Gast

Beiträge: ---
Anmeldedatum: ---
Wohnort: ---
Version: ---
     Beitrag Verfasst am: 15.02.2016, 18:22     Titel:
  Antworten mit Zitat      
Wenn die Datei noch im ZIP drin ist heisst sie bei mir auch aff.

Ich habe zwei Ordner mit Resources. Ich habe es nun mit beiden probiert und es geht immer noch nicht.

Danke dir Besserwisser aber ich glaube ich muss mir einen Support vor Ort holen, wenn es immer noch nicht funktioniert.

Neues Thema eröffnen Neue Antwort erstellen



Options and Permissions
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:

Du kannst Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
Du kannst Dateien in diesem Forum nicht posten
Du kannst Dateien in diesem Forum herunterladen
.

goLaTeX ist Teil der goForen
goForen.de goMATLAB.de goLaTeX.de


  Datenschutzerklärung | Impressum | FAQ | goLaTeX RSS Button RSS-Feed

Copyright © 2008 - 2019 goLaTeX.de