goLaTeX - Mein LaTeX-Forum

Mein LaTeX-Forum


Login  | Registrieren
Forum
      Option
[Erweitert]
  • Diese Seite weiterempfehlen
     


Gehe zu:  
Neues Thema eröffnen Neue Antwort erstellen

Problem beim Kompilieren wegen

 

dunkelton
Forum-Newbie
Forum-Newbie

Beiträge: 3
Anmeldedatum: 27.12.17
Wohnort: ---
Version: ---
     Beitrag Verfasst am: 27.12.2017, 09:10     Titel: Problem beim Kompilieren wegen
  Antworten mit Zitat      
Hallo zusammen,

ich hoffe ich habe das richtige Unterforum für meine Problemstellung gewählt. Ich verwende TeXnicCenter und MikTex 2.9, um meine Abschlussarbeit zu schreiben. Bisher hat auch alles super wie immer funktioniert. Seit heute morgen kann ich leider keine Outputdatei mehr generieren. Ich habe es auch mit folgendem Minimalbeispiel getestet (es betrifft also nicht nur die Abschlussarbeit):

Code • Öffne in Overleaf

\begin{filecontents*}{bediaBibliographie.bib}
 
@ARTICLE{Beispiel2010,
  author = {Max Muster
},
  title = {goLaTeX Wiki-Beispiel},
  journal = {LaTeX Journal},
  year = {2010},
  pages = {1-3},
  timestamp = {2010.03.21},
  url = {http://www.golatex.de/wiki/index.php?title=Minimalbeispiel}
}
\end{filecontents*}
 
 
\documentclass{scrartcl}  
\usepackage{biblatex}
\addbibresource{bediaBibliographie.bib}
\usepackage{graphicx}
 
\begin{document}
 
Dieser Beispieltext zitiert \cite{Beispiel2010} einen Artikel aus der
Bib-Datei, welche in diesem Dokument angelegt wurde.
 
\begin{figure}[ht]
\centering
\rule{6cm}{4cm}
\caption{Ein wunderschöner Bildersatz}
\end{figure}
 
 
\end{document}
 


In der Kommandobox unten steht nun immer nur noch:
Code • Öffne in Overleaf

------------------------Ausgabeprofil: LaTex => PDF_Sumatra------------------------
pdflatex> *** bad locale name
BibTex> *** bad locale name
MakeIndex> *** bad locale name

Latex-Ergebnis: 0 Fehler, 0 Warnung(en), 0 zu volle/leere Box(en), 0 Seite(n)
BibTex-Ergebnis: 0 Fehler, 0 Warnung(en)
 


Ich bin absolut ratlos und finde leider auch per Google oder SuFu keinen Lösungsansatz. Danke schonmal für eure Hilfe Smile

LG dunkelton
Private Nachricht senden Benutzer-Profile anzeigen

u_fischer
Forum-Meister
Forum-Meister


Beiträge: 3792
Anmeldedatum: 22.11.12
Wohnort: ---
Version: ---
     Beitrag Verfasst am: 27.12.2017, 10:59     Titel:
  Antworten mit Zitat      
Hast du mal auf der Eingabeaufforderung kompiliert oder mit einem anderen Editor?

Was hat sich denn von gestern auf heute geändert? Hast du ein (Miktex)Update gemacht? Wurde Windows aktualisiert?
_________________

Ulrike Fischer
www.troubleshooting-tex.de
Private Nachricht senden Benutzer-Profile anzeigen

dunkelton
Forum-Newbie
Forum-Newbie

Beiträge: 3
Anmeldedatum: 27.12.17
Wohnort: ---
Version: ---
     Beitrag Verfasst am: 27.12.2017, 11:43     Titel:
  Antworten mit Zitat      
Welchen Editor würde man da denn nehmen? Ich muss gestehen softwareseitig habe ich das alles von meiner Freundin einrichten lassen und ich hab mich bisher nur mit dem Schreiben befasst Embarassed

Geändert hat sich eigentlich gar nix. Ich hab gestern vor dem Ausmachen noch kompiliert und habe direkt heute morgen weitergeschrieben. Ich glaube nur AVG hatte ein Update von dem ich wusste (ob Win10 wieder ein kleines Hintergrundupdate gemacht hat, weiß ich nicht)
Private Nachricht senden Benutzer-Profile anzeigen

Bartman
Forum-Meister
Forum-Meister


Beiträge: 1468
Anmeldedatum: 16.07.09
Wohnort: Hessische Provinz
Version: ---
     Beitrag Verfasst am: 27.12.2017, 11:57     Titel:
  Antworten mit Zitat      
Der Editor TeXworks wurde mit MiKTeX installiert.

Ein Lesetipp zu der schon angesprochenen Eingabeaufforderung.
Private Nachricht senden Benutzer-Profile anzeigen

dunkelton
Forum-Newbie
Forum-Newbie

Beiträge: 3
Anmeldedatum: 27.12.17
Wohnort: ---
Version: ---
     Beitrag Verfasst am: 27.12.2017, 15:54     Titel:
  Antworten mit Zitat      
Danke für eure Hilfe Smile

Das Problem wurde gelöst und was erstaunlicherweise meine eigene Schuld (wie immer bei LaTex). Bitte legt schonmal ein Kissen auf eure Tischplatte, wenn ihr weiterlesen wollt.

Da ich vor zwei Wochen in völliger geistiger Umnachtung dachte, ich hätte kein MikTex, habe ich das installiert. Ging auch einwandfrei. Bis heute. Ich habe nämlich auf meiner Fehlersuche in meiner Appliste gesehen, dass MikTex 2.9 da zweimal steht und in der Tat hatte ich das Ding zweimal drauf ... in verschiedenen Ordnern ... ein Glück, dass da ein Kissen liegt, oder?^^

Nun ja ich habe das alles ordentlich von der Platte geschmissen und LaTex nochmal sauber von vorne in der richtigen Reihenfolge installiert und eingestellt und alles geht wieder.

Warum mir das Ding erst heute um die Ohren geflogen ist, versteh ich aber weiterhin nicht, ist mir aber auch fast egal^^
Private Nachricht senden Benutzer-Profile anzeigen

Neues Thema eröffnen Neue Antwort erstellen



Options and Permissions
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:

Du kannst Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
Du kannst Dateien in diesem Forum nicht posten
Du kannst Dateien in diesem Forum herunterladen
.

goLaTeX ist Teil der goForen
goForen.de goMATLAB.de goLaTeX.de


  Datenschutzerklärung | Impressum | FAQ | goLaTeX RSS Button RSS-Feed

Copyright © 2008 - 2018 goLaTeX.de