goLaTeX - Mein LaTeX-Forum

Mein LaTeX-Forum


Login  | Registrieren
Forum
      Option
[Erweitert]
  • Diese Seite weiterempfehlen
     


Gehe zu:  
Neues Thema eröffnen Neue Antwort erstellen

pdflatex -synctex=1 -interaction=nonstopmode %.tex

 

PeterAlexander
Gast

Beiträge: ---
Anmeldedatum: ---
Wohnort: ---
Version: ---
     Beitrag Verfasst am: 24.11.2012, 23:06     Titel: pdflatex -synctex=1 -interaction=nonstopmode %.tex
  Antworten mit Zitat      
Hallo ich habe ein Problem.
Und zwar möchte ich im Texstudio ein PdfLatex erzeugen, allerdings wird mir der Fehler :

Befehl konnte nicht gestartet werden:pdflatex -synctex=1 -interaction=nonstopmode %.tex

angezeigt.

Könnt ihr mir bitte helfen, denn ich weiß nicht so richtig wie ich damit umgehen soll.

Vielen Dank im Voraus.

Gruß
Verschoben: 24.11.2012, 23:24 Uhr von bloodworks
Von Allgemein nach LaTeX Editoren

Stamm-
Gast

Beiträge: ---
Anmeldedatum: ---
Wohnort: ---
Version: ---
     Beitrag Verfasst am: 25.11.2012, 11:53     Titel: TeX-System nicht vergessen
  Antworten mit Zitat      
Und Du hast auch daran gedacht, ein TeX-System wie etwa TeX Live zu installieren? Der Editor alleine reicht nicht.

PeterAlexander
Gast

Beiträge: ---
Anmeldedatum: ---
Wohnort: ---
Version: ---
     Beitrag Verfasst am: 25.11.2012, 13:02     Titel:
  Antworten mit Zitat      
Hallo, wenn du damit sowas wie MiKTex meinst dann habe ich das installiert.

BeniBela
Forum-Century
Forum-Century

Beiträge: 103
Anmeldedatum: 06.05.10
Wohnort: ---
Version: ---
     Beitrag Verfasst am: 25.11.2012, 17:20     Titel:
  Antworten mit Zitat      
Vor oder nach dem Installieren von TeXstudio?
Wenn danach, musst du auf den "Neusuchen"-Pfeilring ganz rechts neben dem pdflatex-Feld in den Optionen klicken, damit es gefunden wird
Private Nachricht senden Benutzer-Profile anzeigen

PeterAlexander
Gast

Beiträge: ---
Anmeldedatum: ---
Wohnort: ---
Version: ---
     Beitrag Verfasst am: 26.11.2012, 08:32     Titel:
  Antworten mit Zitat      
Vielen Dank für die Hilfe, jetzt geht es ...

Gast


Beiträge: ---
Anmeldedatum: ---
Wohnort: ---
Version: ---
     Beitrag Verfasst am: 18.10.2015, 21:04     Titel:
  Antworten mit Zitat      
Hallo,

ich habe genau die gleiche Fehlermeldung.

Ich habe zuerst MiKTeX und dann Texmaker installiert.

Weiß jemand was hier das Problem ist?

Vielen Dank!

Besserwisser
Gast

Beiträge: ---
Anmeldedatum: ---
Wohnort: ---
Version: ---
     Beitrag Verfasst am: 18.10.2015, 21:35     Titel:
  Antworten mit Zitat      
Funktioniert der pdflatex-Lauf aus der Eingabeaufforderung?

Hast du Umlaute oder Leerzeichen im Dateinamen?

Gast


Beiträge: ---
Anmeldedatum: ---
Wohnort: ---
Version: ---
     Beitrag Verfasst am: 18.10.2015, 22:19     Titel:
  Antworten mit Zitat      
nein, über Eingabeaufforderung geht es nicht.

Ich habe die Latex-Datei in einem Ordner( Namen "test" ) als test5.tex gespeichert.

Ich habe auf den Ordner "test" die shift-Taste und rechte Mausetaste geklickt und dort auf "Eingabeaufforderung hier öffnen" geklickt.
Dann in dem Fenster eingegeben: pdflatex test.5

Stimmt das was ich gemacht habe?

Als Antwort kam:
"Der Befehl "pfdlatex" ist entweder falsch geschrieben oder konnte nicht gefunden werden"

Was hat das zu bedeuten wenn es nicht funktioniert?

Johannes_B
Moderator
Moderator


Beiträge: 5015
Anmeldedatum: 01.11.12
Wohnort: ---
Version: ---
     Beitrag Verfasst am: 18.10.2015, 22:49     Titel:
  Antworten mit Zitat      
Nun, in deinem Fall hast du pdflatex tatsächlich falsch geschrieben.
Oder du hast gar keine TeX distribution installiert? Ich würde dir TeX Live empfehlen. Alternative: MikTeX
_________________

TeXwelt - Fragen und Antworten Schaut vorbei und stellt Fragen.
LaTeX-Vorlagen?

Der Weg zum Ziel: Ruhe bewahren und durchatmen, Beiträge und unterstützende Links aufmerksam lesen, Lösungsansätze verstehen und ggf. nachfragen.
Private Nachricht senden Benutzer-Profile anzeigen

Gast


Beiträge: ---
Anmeldedatum: ---
Wohnort: ---
Version: ---
     Beitrag Verfasst am: 18.10.2015, 23:52     Titel:
  Antworten mit Zitat      
Vielen Dank für deine Antworten!

ich habe schon MiKTeX installiert und ich muss doch pdflatex Dateiname.tex eingeben ?

Neues Thema eröffnen Neue Antwort erstellen Gehe zu Seite 1, 2  Weiter



Options and Permissions
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:

Du kannst Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
Du kannst Dateien in diesem Forum nicht posten
Du kannst Dateien in diesem Forum herunterladen
.

goLaTeX ist Teil der goForen
goForen.de goMATLAB.de goLaTeX.de


  Datenschutzerklärung | Impressum | FAQ | goLaTeX RSS Button RSS-Feed

Copyright © 2008 - 2018 goLaTeX.de