goLaTeX - Mein LaTeX-Forum

Mein LaTeX-Forum


Login  | Registrieren
Forum
      Option
[Erweitert]
  • Diese Seite weiterempfehlen
     


Gehe zu:  
Neues Thema eröffnen Neue Antwort erstellen

LaTeX einbetten in AnkiDroid

 

cj19954
Gast

Beiträge: ---
Anmeldedatum: ---
Wohnort: ---
Version: ---
     Beitrag Verfasst am: 06.12.2018, 15:44     Titel: LaTeX einbetten in AnkiDroid
  Antworten mit Zitat      
Hi,
Ich bin noch relativ frisch was den Umgang mit LaTeX betrifft möchte es aber gerne im Zusammenhang mit der App AnkiDroid benutzen um Karteikarten im LaTeX-Format zu machen (für Formeln).

Nun habe ich mein Anki nach diesem Tutorial angepasst. leider bekomme ich aber eine Fehlermeldung, wenn ich mir Karten mit LaTeX-text anzeigen lassen möchte:

Error executing latex.
Generated file: C:\Users\cjmcc\AppData\Local\Temp\anki_temp\tmp.tex
This is pdfTeX, Version 3.14159265-2.6-1.40.19 (MiKTeX 2.9.6880 64-bit)
entering extended mode
(tmp.tex
LaTeX2e <2018-04-01> patch level 5
("C:\Users\cjmcc\AppData\Local\Programs\MiKTeX 2.9\tex\latex\base\article.cls"
Document Class: article 2014/09/29 v1.4h Standard LaTeX document class
("C:\Users\cjmcc\AppData\Local\Programs\MiKTeX 2.9\tex\latex\base\size12.clo"))
("C:\Users\cjmcc\AppData\Local\Programs\MiKTeX 2.9\tex\latex\base\fontenc.sty"
("C:\Users\cjmcc\AppData\Local\Programs\MiKTeX 2.9\tex\latex\base\t1enc.def"))
("C:\Users\cjmcc\AppData\Local\Programs\MiKTeX 2.9\tex\latex\base\inputenc.sty"

Sorry, but latex did not succeed.

The log file hopefully contains the information to get MiKTeX going again:

C:\Users\cjmcc\AppData\Local\MiKTeX\2.9\miktex\log\latex.log


An Anki kann es eigentlich nicht liegen, da auch das Deck der Kollegin aus dem Video, das ich runtergeladen habe, nicht funktioniert. Also denke ich, dass es wohl an LaTeX liegt.
TeXMaker funktioniert weiterhin einwandfrei...

Vllt. könnt Ihr mir ja helfen.

Vielen Dank und Grüße

Chris

Gast


Beiträge: ---
Anmeldedatum: ---
Wohnort: ---
Version: ---
     Beitrag Verfasst am: 06.12.2018, 15:52     Titel:
  Antworten mit Zitat      
Und wir sollen jetzt hellsehen?

cj19954
Gast

Beiträge: ---
Anmeldedatum: ---
Wohnort: ---
Version: ---
     Beitrag Verfasst am: 06.12.2018, 16:02     Titel:
  Antworten mit Zitat      
Ich kenne mich nicht wirklich aus mit LaTeX. Wenn es zusätzliche Infos gibt die ich Euch liefern kann, dann fragt bitte danach.

Vllt. hilft ja der LaTeX-Log.

2018-12-06 15:19:24,791+0100 INFO latex - finishing with exit code 1
2018-12-06 15:52:37,797+0100 INFO latex - starting with command line: latex -interaction=nonstopmode tmp.tex
2018-12-06 15:52:37,805+0100 INFO latex - allowing known shell commands
2018-12-06 15:52:37,806+0100 INFO latex - enabling input (output) from (to) processes
2018-12-06 15:52:37,849+0100 INFO latex - going to create file: latex.fmt
2018-12-06 15:52:42,087+0100 FATAL latex - GUI framework cannot be initialized.
2018-12-06 15:52:42,087+0100 FATAL latex - Info:
2018-12-06 15:52:42,087+0100 FATAL latex - Source: Libraries\MiKTeX\UI\Qt\mikuiqt.cpp
2018-12-06 15:52:42,087+0100 FATAL latex - Line: 77
2018-12-06 15:52:42,088+0100 INFO latex - finishing with exit code 1
2018-12-06 15:52:42,325+0100 INFO latex - starting with command line: latex -interaction=nonstopmode tmp.tex
2018-12-06 15:52:42,333+0100 INFO latex - allowing known shell commands
2018-12-06 15:52:42,334+0100 INFO latex - enabling input (output) from (to) processes
2018-12-06 15:52:42,418+0100 FATAL latex - GUI framework cannot be initialized.
2018-12-06 15:52:42,419+0100 FATAL latex - Info:
2018-12-06 15:52:42,419+0100 FATAL latex - Source: Libraries\MiKTeX\UI\Qt\mikuiqt.cpp
2018-12-06 15:52:42,419+0100 FATAL latex - Line: 77
2018-12-06 15:52:42,420+0100 INFO latex - finishing with exit code 1
2018-12-06 15:55:55,274+0100 INFO latex - starting with command line: latex -interaction=nonstopmode tmp.tex
2018-12-06 15:55:55,282+0100 INFO latex - allowing known shell commands
2018-12-06 15:55:55,283+0100 INFO latex - enabling input (output) from (to) processes
2018-12-06 15:55:55,372+0100 FATAL latex - GUI framework cannot be initialized.
2018-12-06 15:55:55,372+0100 FATAL latex - Info:
2018-12-06 15:55:55,372+0100 FATAL latex - Source: Libraries\MiKTeX\UI\Qt\mikuiqt.cpp
2018-12-06 15:55:55,372+0100 FATAL latex - Line: 77
2018-12-06 15:55:55,374+0100 INFO latex - finishing with exit code 1
2018-12-06 15:55:55,713+0100 INFO latex - starting with command line: latex -interaction=nonstopmode tmp.tex
2018-12-06 15:55:55,720+0100 INFO latex - allowing known shell commands
2018-12-06 15:55:55,720+0100 INFO latex - enabling input (output) from (to) processes
2018-12-06 15:55:55,839+0100 FATAL latex - GUI framework cannot be initialized.
2018-12-06 15:55:55,839+0100 FATAL latex - Info:
2018-12-06 15:55:55,839+0100 FATAL latex - Source: Libraries\MiKTeX\UI\Qt\mikuiqt.cpp
2018-12-06 15:55:55,839+0100 FATAL latex - Line: 77
2018-12-06 15:55:55,840+0100 INFO latex - finishing with exit code 1



Bitte nur konstruktive Kommentare

Beinschuss
Forum-Meister
Forum-Meister

Beiträge: 792
Anmeldedatum: 02.10.12
Wohnort: NRW
Version: MiKTeX, Windows 10, TeXstudio
     Beitrag Verfasst am: 06.12.2018, 17:47     Titel:
  Antworten mit Zitat      
Das einzige konstruktive, das man dazu sagen kann, ist: Erstelle bitte ein InfoMinimalbeispiel!
Private Nachricht senden Benutzer-Profile anzeigen

Rolli
Forum-Century
Forum-Century

Beiträge: 224
Anmeldedatum: 15.02.17
Wohnort: Mittelfranken
Version: MikTeX 2.9 64-bit
     Beitrag Verfasst am: 06.12.2018, 18:14     Titel:
  Antworten mit Zitat      
Hallo cj1995, willkommen im Forum.

Aber es steht doch in seinem Log:

Zitat:
2018-12-06 15:55:55,372+0100 FATAL latex - GUI framework cannot be initialized.
2018-12-06 15:55:55,372+0100 FATAL latex - Info:
2018-12-06 15:55:55,372+0100 FATAL latex - Source: Libraries\MiKTeX\UI\Qt\mikuiqt.cpp
2018-12-06 15:55:55,372+0100 FATAL latex - Line: 77
2018-12-06 15:55:55,374+0100 INFO latex - finishing with exit code 1

Dazu kann ich aus eigener Erfahrung berichten: QT ist "Teufelszeug". Dazu muss man vielleicht auch mal die Hintergründe betrachten (Nokia usw.). Ich hatte schon viele Stunden meines Lebens damit verbracht, Fehler im QT-Framework zu fixen.

Nicht zuletzt trifft dies auch auf TexWorks (mit dem ich arbeite) zu - ich erhalte öfters eine Fehlermeldung sinngemäß "Aufgrund eines Fehlers im QT Framework wird die Datei möglicherweise nicht korrekt angezeigt".

Ich kann Dir nur raten: Installiere QT Framework neu (Vorsicht! 5++ Gibibyte!).

Gruß vom Rolli
_________________

Linux ist ein Betriebssystem.
WinDoof ist ein Zustand!
Private Nachricht senden Benutzer-Profile anzeigen

Neues Thema eröffnen Neue Antwort erstellen



Options and Permissions
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:

Du kannst Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
Du kannst Dateien in diesem Forum nicht posten
Du kannst Dateien in diesem Forum herunterladen
.

goLaTeX ist Teil der goForen
goForen.de goMATLAB.de goLaTeX.de


  Datenschutzerklärung | Impressum | FAQ | goLaTeX RSS Button RSS-Feed

Copyright © 2008 - 2018 goLaTeX.de