goLaTeX - Mein LaTeX-Forum

Mein LaTeX-Forum


Login  | Registrieren
Forum
      Option
[Erweitert]
  • Diese Seite weiterempfehlen
     


Gehe zu:  
Neues Thema eröffnen Neue Antwort erstellen

Probleme mit \glsaddall

 

Schnabelpard
Gast

Beiträge: ---
Anmeldedatum: ---
Wohnort: ---
Version: ---
     Beitrag Verfasst am: 08.11.2017, 21:02     Titel: Probleme mit \glsaddall
  Antworten mit Zitat      
Hallo

Ich verwende gewisse Abkürzungen, die in einem Diagramm enthalten sind, welche aber auch im Abkürzungsverzeichnis erscheinen sollen.

Kann ich beim Diagramm auch etwas ähnliches wie \acrshort oder \gls einfügen?

Oder hat jemand eine Idee, weshalb mein \glsaddall nicht funktioniert?
Beim Glossar hat es funktioniert. Dort habe ich auch gewisse Wörter, die ich in der Arbeit nie erwähnt habe... Die Abkürzungen erscheinen aber nicht im Verzeichnis...

Ich schreibe mit report.. Ich glaube, ein Minimalbeispiel bringt nicht viel. Falls ich da falsch liege: Bitte melden!!

markusv
Forum-Guru
Forum-Guru

Beiträge: 377
Anmeldedatum: 03.09.15
Wohnort: Leipzig
Version: ---
     Beitrag Verfasst am: 08.11.2017, 21:15     Titel: Re: Probleme mit \glsaddall
  Antworten mit Zitat      
Schnabelpard hat Folgendes geschrieben:
Ich glaube, ein Minimalbeispiel bringt nicht viel. Falls ich da falsch liege: Bitte melden!!
Rolling Eyes

Schnabelpard hat Folgendes geschrieben:
Kann ich beim Diagramm auch etwas ähnliches wie \acrshort oder \gls einfügen?
Klar. Kommt aufs Diagramm an.... ein InfoMinimalbeispiel könnte Aufschluss bringen.
_________________

Wäre Microsoft Word für das Schreiben von Büchern entwickelt worden,
würde es Microsoft Books heißen.

Unkomplizierte und schnelle LaTeX-Hilfe, bspw. Erstellung von Vorlagen und Bewerbungen:
Help-LaTeX@web.de
Private Nachricht senden Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden

Schnabelpard
Gast

Beiträge: ---
Anmeldedatum: ---
Wohnort: ---
Version: ---
     Beitrag Verfasst am: 08.11.2017, 21:27     Titel:
  Antworten mit Zitat      
Code • Öffne in Overleaf
\documentclass[12pt,a4paper]{report}
\usepackage{pgfplotstable}
\pgfplotsset{compat=newest}
\usetikzlibrary{arrows.meta}
\definecolor{orange2}{rgb}{1,0.5,0}  
\usepackage{caption}
\usepackage[ngerman]{babel}
\usepackage[utf8]{inputenc}
\usepackage{blindtext}

\begin{document}

\begin{center}
\begin{minipage}{\linewidth}
\begin{tikzpicture}

\pgfplotstableread{
Jahr         A    
{2011
}      56        
{2012}     45      
{2013}      56        
{2014}        35      
{2015}        20        
{2016}      32  
{2017}      35      
}{\data}

\begin{axis}[
  width=.97\textwidth,
  height=19cm,
  axis lines=left,
  ylabel={Anzahl},
  ymin=0,ymax=65,
  legend pos=north west,
  grid=major,
  xlabel={Jahr},
  xtick=data,
  every axis plot/.append style={mark=*},
  xticklabel style={/pgf/number format/1000 sep=}
]
\addplot [orange2, mark=*] table [x=Jahr, y=A] {\data};
\addlegendentry{A}

\end{axis}
\end{tikzpicture}
\captionof{figure}{Blabla}
\end{minipage}
\label{fig:HSHKantone}
\end{center}


\end{document}

markusv
Forum-Guru
Forum-Guru

Beiträge: 377
Anmeldedatum: 03.09.15
Wohnort: Leipzig
Version: ---
     Beitrag Verfasst am: 09.11.2017, 07:29     Titel:
  Antworten mit Zitat      
Schönes Diagramm, nur leider zeigt es nicht deinen Fehler bzw. dein Problem in Verbindung mit dem Abkürzungsverzeichnis.

Nichtsdestotrotz sollte die Verwendung von \acrshort und/oder \glsaddall keine Probleme bereiten:
Code • Öffne in Overleaf
\documentclass[12pt,a4paper]{report}
\usepackage{pgfplotstable}
\pgfplotsset{compat=newest}
\usetikzlibrary{arrows.meta}
\definecolor{orange2}{rgb}{1,0.5,0}  
\usepackage{caption}
\usepackage[ngerman]{babel}
\usepackage[utf8]{inputenc}
\usepackage{glossaries}
\makeglossaries
\newacronym{A}{A}{Austauschschüler}
\newacronym{B}{B}{Busfahrer}

\usepackage{blindtext}

\begin{document}

\begin{center}
\begin{minipage}{\linewidth}
\begin{tikzpicture}

\pgfplotstableread{
Jahr         A    
{2011
}      56        
{2012}     45      
{2013}      56        
{2014}        35      
{2015}        20        
{2016}      32  
{2017}      35      
}{\data}

\begin{axis}[
  width=.97\textwidth,
  height=19cm,
  axis lines=left,
  ylabel={Anzahl},
  ymin=0,ymax=65,
  legend pos=north west,
  grid=major,
  xlabel={Jahr},
  xtick=data,
  every axis plot/.append style={mark=*},
  xticklabel style={/pgf/number format/1000 sep=}
]
\addplot [orange2, mark=*] table [x=Jahr, y=A] {\data};
\addlegendentry{\acrshort{A}}
%\addlegendentry{A}
\end{axis}
\end{tikzpicture}
\captionof{figure}{Blabla}
\end{minipage}
\label{fig:HSHKantone}
\end{center}
%\glsaddall
\printglossaries
\end{document}


Sowohl die Variante mit \acrshort als auch die ursprüngliche Variante mit \glsaddall sowie beides funktioniert einwandfrei, letztere beide gezeigt durch den Eintrag "Busfahrer".
_________________

Wäre Microsoft Word für das Schreiben von Büchern entwickelt worden,
würde es Microsoft Books heißen.

Unkomplizierte und schnelle LaTeX-Hilfe, bspw. Erstellung von Vorlagen und Bewerbungen:
Help-LaTeX@web.de
Private Nachricht senden Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden

Gast


Beiträge: ---
Anmeldedatum: ---
Wohnort: ---
Version: ---
     Beitrag Verfasst am: 09.11.2017, 20:16     Titel:
  Antworten mit Zitat      
Hallo markusv

Vielen Dank für den Tipp. Leider funktioniert es in meiner Datei nicht.
Ich habe nun versucht, die Abkürzung auf verschiedene Weise im Text anzugeben (nicht in der Abbildung), aber ich glaube, das Abkürzungsverzeichnis nimmt keine neuen Einträge auf.

Hat mir jemand einen Tipp?

Schnabelpard
Gast

Beiträge: ---
Anmeldedatum: ---
Wohnort: ---
Version: ---
     Beitrag Verfasst am: 09.11.2017, 20:30     Titel:
  Antworten mit Zitat      
Sorry. Name ging vergessen...

Gast


Beiträge: ---
Anmeldedatum: ---
Wohnort: ---
Version: ---
     Beitrag Verfasst am: 09.11.2017, 20:50     Titel:
  Antworten mit Zitat      
Hast Du makeglossaries erneut aufgerufen? Werden Fehler gemeldet?

Schnabelpard
Gast

Beiträge: ---
Anmeldedatum: ---
Wohnort: ---
Version: ---
     Beitrag Verfasst am: 09.11.2017, 20:54     Titel:
  Antworten mit Zitat      
Wie kann ich makeglossaries aufrufen? Embarassed
Das ist ja nicht dasselbe wie makeindex oder?

Schnabelpard
Gast

Beiträge: ---
Anmeldedatum: ---
Wohnort: ---
Version: ---
     Beitrag Verfasst am: 09.11.2017, 21:22     Titel:
  Antworten mit Zitat      
Habe gerade realisiert, dass ich es ja nicht mit makeglossaries sondern mit automake mache...

Aber es funktioniert trotzdem nicht...??

Gast


Beiträge: ---
Anmeldedatum: ---
Wohnort: ---
Version: ---
     Beitrag Verfasst am: 10.11.2017, 08:17     Titel:
  Antworten mit Zitat      
Schnabelpard hat Folgendes geschrieben:
Habe gerade realisiert, dass ich es ja nicht mit makeglossaries sondern mit automake mache...

Und bist du sicher, dass makeglossaries (siehe Dokumentationglossaries-Anleitung) dabei wirklich aufgerufen wurde und auch kein Fehler auftrat?

Merke: Wenn mit irgendwelchen automatischen Build-Prozessen nicht das Ergebnis heraus kommt, das man erwartet, dann muss man ggf. den Build-Prozess zerlegen, die Schritte einzeln ausführen und schauen, wo etwas in die Hose geht.

Neues Thema eröffnen Neue Antwort erstellen Gehe zu Seite 1, 2  Weiter



Options and Permissions
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:

Du kannst Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
Du kannst Dateien in diesem Forum nicht posten
Du kannst Dateien in diesem Forum herunterladen
.

goLaTeX ist Teil der goForen
goForen.de goMATLAB.de goLaTeX.de goPCB.de


  Impressum | FAQ | goLaTeX RSS Button RSS-Feed

Copyright © 2008 - 2017 goLaTeX.de