goLaTeX - Mein LaTeX-Forum

Mein LaTeX-Forum


Login  | Registrieren
Forum
      Option
[Erweitert]
  • Diese Seite weiterempfehlen
     


Gehe zu:  
Neues Thema eröffnen Neue Antwort erstellen

Abkürzungsverzeichnis, Seitenzahlen werden nicht angezeigt

 

ocir
Forum-Century
Forum-Century

Beiträge: 122
Anmeldedatum: 22.06.17
Wohnort: ---
Version: ---
     Beitrag Verfasst am: 24.08.2017, 20:44     Titel: Abkürzungsverzeichnis, Seitenzahlen werden nicht angezeigt
  Antworten mit Zitat      
Ich hoffe, dass ich das richtige Unterforum getroffen habe..

Ich möchte ein Abkürzungsverzeichnis erstellen und es soll die Seite angezeigt werden, auf der die Abkürzung zum ersten mal verwendet wird. Die Seite wird jedoch nicht aufgeführt. Woran liegt das?

Code • Öffne in Overleaf

\documentclass[
BCOR=5mm,        
DIV=10,          
fontsize=11pt,      
oneside,          
parskip,          
bibliography=totoc,
listof=totoc,    
fleqn,        
numbers=noenddot        
]{scrbook}

\usepackage[utf8]{inputenc}        
\usepackage[T1]{fontenc}        
\usepackage[ngerman]{babel}
\usepackage[ngerman]{translator}

\usepackage[automark,headsepline,plainheadsepline,plainfootsepline,footsepline]{scrlayer-scrpage}
\usepackage[inner=2.5cm,outer=2.5cm,top=2.0cm,bottom=1.0cm,includeheadfoot,headheight=18.25pt]{geometry}  
\clearpairofpagestyles
\ohead*{\headmark}
\cfoot*{\thepage}
\addtokomafont{pagehead}{\sffamily\scshape\bfseries\large}
\addtokomafont{pagenumber}{\sffamily\mdseries}

\usepackage{blindtext}
\usepackage[printonlyused, withpage]{acronym}

\begin{document}

\chapter{Abkürzungsverzeichnis}
\begin{acronym}[SEPSEP]
   \acro{cad}[CAD]{Computer-aided design}
\end{acronym}
\newpage
\chapter{Test}
\blindtext[6]
\acs{cad}-Programm
\end{document}
 
[/code]
Private Nachricht senden Benutzer-Profile anzeigen

Gast


Beiträge: ---
Anmeldedatum: ---
Wohnort: ---
Version: ---
     Beitrag Verfasst am: 25.08.2017, 15:18     Titel:
  Antworten mit Zitat      
Das geht nur mit \ac (und vermutlich \acf) aber nicht mit \acs. AFAIK gibt es auch eine entsprechende Info in der log-Datei.

ocir
Forum-Century
Forum-Century

Beiträge: 122
Anmeldedatum: 22.06.17
Wohnort: ---
Version: ---
     Beitrag Verfasst am: 25.08.2017, 18:11     Titel:
  Antworten mit Zitat      
Tatsache..
Welche Möglichkeit hab ich dann jetzt? Ich will an der Stelle (also im Text) auf keinen Fall die Langform stehen haben, sondern nur die Kurzform.

Eignet sich ein anderes Paket besser?
Private Nachricht senden Benutzer-Profile anzeigen

u_fischer
Forum-Meister
Forum-Meister

Beiträge: 3529
Anmeldedatum: 22.11.12
Wohnort: ---
Version: ---
     Beitrag Verfasst am: 25.08.2017, 21:31     Titel:
  Antworten mit Zitat      
Du kannst den nötigen Label selbst setzen:

Code • Öffne in Overleaf
\acs{cad}-Programm\label{acro:cad}

_________________

Ulrike Fischer
www.troubleshooting-tex.de
Private Nachricht senden Benutzer-Profile anzeigen

Neues Thema eröffnen Neue Antwort erstellen



Options and Permissions
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:

Du kannst Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
Du kannst Dateien in diesem Forum nicht posten
Du kannst Dateien in diesem Forum herunterladen
.

goLaTeX ist Teil der goForen
goForen.de goMATLAB.de goLaTeX.de goPCB.de


  Impressum | FAQ | goLaTeX RSS Button RSS-Feed

Copyright © 2008 - 2017 goLaTeX.de