\appendix löscht Inhalte aus anderen Listen

Formelsatz für Mathematik, Naturwissenschaften und Technik


Henning_RHG
Forum-Newbie
Forum-Newbie
Beiträge: 3
Registriert: Mo 20. Mär 2017, 19:45

\appendix löscht Inhalte aus anderen Listen

Beitrag von Henning_RHG »

\\documentclass[a4paper,12pt, footsepline, 5mm, numbers=noenddot]{scrreprt}
\usepackage{geometry}
\geometry{a4paper, bottom=3cm, left=2.5cm, right=2.5cm, top=3cm} 
\usepackage[english]{babel}
\usepackage[utf8]{inputenc}


\usepackage{float}
\usepackage{csvsimple}

\usepackage{setspace}
\usepackage{pgfplots}
\usepackage{tikz}
\usepackage{tkz-graph}
\usetikzlibrary{intersections}
\usetikzlibrary{decorations.markings}
%\usepackage{csquotes}
\usetikzlibrary{arrows,shapes,positioning,shadows,trees}
\tikzset{
  basic/.style  = {draw, text width=2cm, drop shadow, font=\sffamily, rectangle},
  root/.style   = {basic, rounded corners=2pt, thin, align=center,
                   fill=green!30},
  level 2/.style = {basic, rounded corners=6pt, thin,align=center, fill=green!60,
                   text width=8em},
  level 3/.style = {basic, thin, align=left, fill=pink!60, text width=6.5em}
}
\setcounter{secnumdepth}{4} 
\setcounter{tocdepth}{4} 
\usepackage[titletoc]{appendix}
\usepackage[T1]{fontenc}	%Latex Fonts mit westeuropäische Codierung
\usepackage{graphicx} 		%Graphic in generall determine way of fig-input
\usepackage[justification=raggedright, singlelinecheck=true,  labelsep=space, labelfont={bf, small}, textfont=small]{caption}
\usepackage{lmodern}		%=latin Modern Schriftart mit höhere Auflösung

\usepackage{listings}		%to include any type of code
\usepackage {setspace}		%Zeilenabstandmanipulation

%Funktion für Quelle in Bildern
\newcommand*{\source}{% 
  \footnotesize Source: 	
} 

\usepackage{color}			%
\usepackage{acronym} 		%Paket für Abkürzungen
\usepackage{amsmath}
\DeclareCaptionType{code}[Code Listing][List of Code] 
\usepackage{layout}
\usepackage{subfig}
\newcommand\appendixmore{% 
   \clearpage% 
   \renewcommand\thesection{\Alph{section}}% 
   \renewcommand\othersectionlevelsformat[3]{% 
     \ifstr{##1}{section}{\chapapp\nobreakspace}{}##3\enskip}% 
   \addtocontents{toc}{\protect\setcounter{tocdepth}{0}}%  
   \addchaptertocentry{}{\appendixname} % 
} 


%Zitationsstil
\bibliographystyle{alpha}

\renewcommand{\thefootnote}{\fnsymbol{footnote}}

\usepackage{hyperref}
\usepackage{cleveref}		%Verweise cref 

\crefname{sec}{Section}{Sections}
\crefdefaultlabelformat{[#2#1#3]}



\begin{document}



\tableofcontents
\newpage
%----------------List of Figures-----------------------------------

\newpage 
\listoffigures 
\addcontentsline{toc}{chapter}{List of Figures}
%----------------List of Tables-- zZ ausgeblendet------------------
%\newpage 
%\listoftables 
%\addcontentsline{toc}{chapter}{List of Tables}

%----------------List of Codes-------------------------------------
\listofcodes
\addcontentsline{toc}{chapter}{List of Codes}
\chapter{one}
\section{eins}
	\begin {figure}[!h]
		\centering
	  \begin{tabular}{@{}r@{}} 
	   \includegraphics[width=0.8\linewidth]{pinguin}\\
	    \footnotesize\sffamily\textbf{Source:} bla
	  \end{tabular} 	
			\caption{NACA 2412 wing section}
		\label{fig:  aerofoil}
		
	\end {figure}


	\begin{code}[H]
\begin{lstlisting}[frame=single]  % Start your code-block
for i:=maxint to 0 do
begin
{ do nothing }
end;
Write('Case insensitive ');
Write('Pascal keywords.');
\end{lstlisting}
	\caption{SQL-Query for the MOD List of a dedicated Aircraft}
	\label{lis: SQL1}
	\end{code}

\section{zwei}
	\begin{code}[H]
\begin{lstlisting}[frame=single]  % Start your code-block
for i:=maxint to 0 do
begin
{ do nothing }
end;
Write('Case insensitive ');
Write('Pascal keywords.');
\end{lstlisting}
	\caption{SQL-Query for the MOD List of a dedicated Aircraft}
	\label{lis: SQL1}
	\end{code}



%\appendix
\chapter{Anhang}



\end{document} 

Im oben aufgezeigtem Beispiel habe ich folgendes Probelm: Sobald \apendix aktiv ist wird der Inhalt aus beiden Listen gelöscht. So bald ich es wieder ausklammer sind die Inhalte in den Listen wieder da.
Woran liegt das? Dies ist meine erste Arbeit mit Latex und die Präambel ist aus meinem gesamten Dokument kopiert.
Vielen Dank!

Beinschuss
Forum-Meister
Forum-Meister
Beiträge: 809
Registriert: Di 2. Okt 2012, 21:42
Wohnort: NRW

Beitrag von Beinschuss »

Woran liegt das? Dies ist meine erste Arbeit mit Latex und die Präambel ist aus meinem gesamten Dokument kopiert.
Da ich das Beispiel nicht testen kann - klicke bitte mal "Öffnen in Overleaf", und Du siehst, was ich sehe - habe ich derzeit keine Ahnung. Dampfe bitte das ganze ein und erstelle ein lauffähiges Minimalbeispiel, das den Fehler zeigt.

Henning_RHG
Forum-Newbie
Forum-Newbie
Beiträge: 3
Registriert: Mo 20. Mär 2017, 19:45

Beitrag von Henning_RHG »

Das einstampfen hat die Lösung gebracht ich hatte von einem vorherigen Versuch etwas nicht gelöscht
\newcommand\appendixmore{% 
   \clearpage% 
   \renewcommand\thesection{\Alph{section}}% 
   \renewcommand\othersectionlevelsformat[3]{% 
     \ifstr{##1}{section}{\chapapp\nobreakspace}{}##3\enskip}% 
   \addtocontents{toc}{\protect\setcounter{tocdepth}{0}}%  
   \addchaptertocentry{}{\appendixname} % 
} 
Musste gelöscht werden. Keine Ahnung wie ich das übersehen habe Vielen Dank für die schnelle Rückmeldung.

Antworten