goLaTeX - Mein LaTeX-Forum

Mein LaTeX-Forum


Login  | Registrieren
Forum
      Option
[Erweitert]
  • Diese Seite weiterempfehlen
     


Gehe zu:  
Neues Thema eröffnen Neue Antwort erstellen

Titel wird nicht gemacht

 

BenBo17
Forum-Newbie
Forum-Newbie

Beiträge: 5
Anmeldedatum: 03.01.18
Wohnort: ---
Version: ---
     Beitrag Verfasst am: 03.01.2018, 22:37     Titel: Titel wird nicht gemacht
  Antworten mit Zitat      
Hallo Leute,
Ich habe ein Problem, und zwar möchte ich ein Latex Dokument erstellen und es zickt einfach schon bei der ersten Seite rum.
Mein Code:
\documentclass[12pt, a4paper]{report}
\usepackage{mathptmx}
\usepackage[utf8]{inputenc}
\begin{document}
\author{Mein Name}
\title{Mein Titel}
\date
\maketitle
\newpage
\tableofcontents
\newpage
\section{Einleitung}
BlaBlaBla
\end{document}

Es zeigt mir nicht die Titelseite an, dafür aber direkt auf Seite 1 die Table of contents...

P.S.: Ich benutze zur Programmierung Overleaf
Private Nachricht senden Benutzer-Profile anzeigen

esdd
Forum-Meister
Forum-Meister

Beiträge: 2243
Anmeldedatum: 07.02.10
Wohnort: Stutensee
Version: MiKTeX 2.9
     Beitrag Verfasst am: 03.01.2018, 23:29     Titel:
  Antworten mit Zitat      
\date erwartet ein Argument. In Deinem Code "verschluckt" es deshalb das \maketitle. Entweder Du gibst im Argument an, was Du als Datum auf der Titelseite stehen haben möchtest oder Du lässt den Befehl ganz weg, damit einfach das aktuelle Datum eingetragen wird.

Code • Öffne in Overleaf
\documentclass[12pt, a4paper]{report}
\usepackage{mathptmx}
\usepackage[utf8]{inputenc}
\begin{document}
\author{Mein Name}
\title{Mein Titel}
%\date{Spezielles Datum}
\maketitle
\newpage
\tableofcontents
\newpage
\section{Einleitung}
BlaBlaBla
\end{document}
Private Nachricht senden Benutzer-Profile anzeigen

BenBo17
Forum-Newbie
Forum-Newbie

Beiträge: 5
Anmeldedatum: 03.01.18
Wohnort: ---
Version: ---
     Beitrag Verfasst am: 03.01.2018, 23:31     Titel:
  Antworten mit Zitat      
Oh man ey.. So ein dummer Fehler..
Dankeschön, funktioniert!
Private Nachricht senden Benutzer-Profile anzeigen

Bartman
Forum-Meister
Forum-Meister


Beiträge: 1095
Anmeldedatum: 16.07.09
Wohnort: Hessische Provinz
Version: Windows 7 64 Bit MiKTeX 2.9 32-Bit
     Beitrag Verfasst am: 03.01.2018, 23:35     Titel:
  Antworten mit Zitat      
Nutze bitte die Hervorhebung für Beispiele.

Code • Öffne in Overleaf
\documentclass[12pt, a4paper]{report}
\usepackage{mathptmx}
\usepackage[utf8]{inputenc}
\usepackage[T1]{fontenc}
\usepackage[ngerman]{babel}
\usepackage{blindtext}

\begin{document}
\author{Mein Name}
\title{Mein Titel}
%\date{Spezielles Datum}
\maketitle
\tableofcontents
\chapter{Einleitung}
\blindtext
\end{document}


Wegen Deiner Dokumentklasse dürfte es sich um das einleitende Kapitel und nicht den Abschnitt handeln.

Die \newpage-Aufrufe finde ich dann unnötig.
Private Nachricht senden Benutzer-Profile anzeigen

BenBo17
Forum-Newbie
Forum-Newbie

Beiträge: 5
Anmeldedatum: 03.01.18
Wohnort: ---
Version: ---
     Beitrag Verfasst am: 03.01.2018, 23:46     Titel:
  Antworten mit Zitat      
Ok, wie kann ich dann aber \chapter benutzen, ohne, dass dort "Chapter 1" steht? Bzw. \section benutzen, jedoch dass dort statt 0.1 1.1 steht?
(Letzter wäre mir lieber)
Private Nachricht senden Benutzer-Profile anzeigen

Bartman
Forum-Meister
Forum-Meister


Beiträge: 1095
Anmeldedatum: 16.07.09
Wohnort: Hessische Provinz
Version: Windows 7 64 Bit MiKTeX 2.9 32-Bit
     Beitrag Verfasst am: 04.01.2018, 00:03     Titel:
  Antworten mit Zitat      
BenBo17 hat Folgendes geschrieben:
Ok, wie kann ich dann aber \chapter benutzen, ohne, dass dort "Chapter 1" steht?


Sieh Dir die Antwort von egreg an.

BenBo17 hat Folgendes geschrieben:
Bzw. \section benutzen, jedoch dass dort statt 0.1 1.1 steht?


Darf ich in diesem Fall nach dem Sinn fragen?
Private Nachricht senden Benutzer-Profile anzeigen

BenBo17
Forum-Newbie
Forum-Newbie

Beiträge: 5
Anmeldedatum: 03.01.18
Wohnort: ---
Version: ---
     Beitrag Verfasst am: 04.01.2018, 00:08     Titel:
  Antworten mit Zitat      
ja, es wird eine Praktikumsmappe
Private Nachricht senden Benutzer-Profile anzeigen

Bartman
Forum-Meister
Forum-Meister


Beiträge: 1095
Anmeldedatum: 16.07.09
Wohnort: Hessische Provinz
Version: Windows 7 64 Bit MiKTeX 2.9 32-Bit
     Beitrag Verfasst am: 04.01.2018, 00:12     Titel:
  Antworten mit Zitat      
Wenn diese Arbeit wegen ihres Umfangs nicht unbedingt Kapitel brauchen sollte, könntest Du auch eine Artikelklasse einsetzen.

Das Weglassen von "Kapitel 1" geht übrigens auch mit titlesec.

Oder Du verwendest eine der Klassen von Paket auf CTANKOMA-Script.
Private Nachricht senden Benutzer-Profile anzeigen

BenBo17
Forum-Newbie
Forum-Newbie

Beiträge: 5
Anmeldedatum: 03.01.18
Wohnort: ---
Version: ---
     Beitrag Verfasst am: 04.01.2018, 00:14     Titel:
  Antworten mit Zitat      
Ok ich denke ich finde jetzt eine Lösung, danke :)
Private Nachricht senden Benutzer-Profile anzeigen

Neues Thema eröffnen Neue Antwort erstellen



Options and Permissions
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:

Du kannst Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
Du kannst Dateien in diesem Forum nicht posten
Du kannst Dateien in diesem Forum herunterladen
.

goLaTeX ist Teil der goForen
goForen.de goMATLAB.de goLaTeX.de goPCB.de


  Impressum | FAQ | goLaTeX RSS Button RSS-Feed

Copyright © 2008 - 2018 goLaTeX.de