goLaTeX - Mein LaTeX-Forum

Mein LaTeX-Forum


Login  | Registrieren
Forum
      Option
[Erweitert]
  • Diese Seite weiterempfehlen
     


Gehe zu:  
Neues Thema eröffnen Neue Antwort erstellen

Leerzeichen bei \newline und \tabitem in Tabelle

 

Franz
Gast

Beiträge: ---
Anmeldedatum: ---
Wohnort: ---
Version: ---
     Beitrag Verfasst am: 07.07.2017, 18:20     Titel: Leerzeichen bei \newline und \tabitem in Tabelle
  Antworten mit Zitat      
Hallo,
ich möchte eine relativ große Tabelle schreiben.

Code • Öffne in Overleaf

\begin{table}[H]
\textbf{Meine Tabelle}\par\medskip
\resizebox{\textwidth}{!}{%
  \begin{tabular}{|p{5cm}|p{5cm}|p{5cm}|p{5cm}|p{5cm}|}
  A & B & C & D & \tabitem E \newline \tabitem F \\
  \end{tabular}}
\caption{}

\end{table
}
 


als Typ sind die p weil sonst der Befehl \newline nicht klappt.
Tabularx geht nicht durch das \resizebox.

Die Frage ist nun. Wenn ich mehrere Punkte in einer Zelle der Tabelle aufführen möchte wie in dem Beispiel, dann ist das E eingerückt. Das F passt dann wieder in der darstellung so als wäre der Typ l.

Sieht jemand was ich da falsch mache ? Idea

Liebe Grüße, Franz

Gast


Beiträge: ---
Anmeldedatum: ---
Wohnort: ---
Version: ---
     Beitrag Verfasst am: 07.07.2017, 18:47     Titel: Re: Leerzeichen bei \newline und \tabitem in Tabelle
  Antworten mit Zitat      
Franz hat Folgendes geschrieben:
Sieht jemand was ich da falsch mache ?

Vom Plenk abgesehen, rechnest du offenbar mit Hellsehern.

Franz
Gast

Beiträge: ---
Anmeldedatum: ---
Wohnort: ---
Version: ---
     Beitrag Verfasst am: 07.07.2017, 19:08     Titel: Re: Leerzeichen bei \newline und \tabitem in Tabelle
  Antworten mit Zitat      
Franz hat Folgendes geschrieben:
Hallo,
ich möchte eine relativ große Tabelle schreiben.

Code • Öffne in Overleaf

\begin{table}[H]
\textbf{Meine Tabelle}\par\medskip
\resizebox{\textwidth}{!}{%
  \begin{tabular}{|p{5cm}|p{5cm}|p{5cm}|p{5cm}|p{5cm}|}
  A & B & C & D & \tabitem E \newline \tabitem F \\
  \end{tabular}}
\caption{}

\end{table
}
 



als Typ sind die p weil sonst der Befehl \newline nicht klappt.
Tabularx geht nicht durch das \resizebox.

Die Frage ist nun. Wenn ich mehrere Punkte in einer Zelle der Tabelle aufführen möchte wie in dem Beispiel, dann ist das E eingerückt. Das F passt dann wieder in der darstellung so als wäre der Typ l.

Sieht jemand was ich da falsch mache ? Idea

Liebe Grüße, Franz


\newcommand{\tabitem}{\textbullet~~}

Hat es gelöst. - Kann zu.

Neues Thema eröffnen Neue Antwort erstellen



Options and Permissions
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:

Du kannst Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
Du kannst Dateien in diesem Forum nicht posten
Du kannst Dateien in diesem Forum herunterladen
.

goLaTeX ist Teil der goForen
goForen.de goMATLAB.de goLaTeX.de goPCB.de


  Impressum | FAQ | goLaTeX RSS Button RSS-Feed

Copyright © 2008 - 2017 goLaTeX.de