goLaTeX - Mein LaTeX-Forum

Mein LaTeX-Forum


Login  | Registrieren
Forum
      Option
[Erweitert]
  • Diese Seite weiterempfehlen
     


Gehe zu:  
Neues Thema eröffnen Neue Antwort erstellen

Integerwert aus Makro einem Counter zuordnen

 

diaasc
Forum-Newbie
Forum-Newbie

Beiträge: 4
Anmeldedatum: 22.02.17
Wohnort: Waiblingen
Version: ---
     Beitrag Verfasst am: 05.04.2017, 22:19     Titel: Integerwert aus Makro einem Counter zuordnen
  Antworten mit Zitat      
Dem Makro \monslots3 ist der Wert 13 zugeordnet. Diesen Wert weise ich dem Makro \tempcoma um es anschließend dem Counter tempcounter zuzuweisen. Damit wollte ich eigentlich erreichen, dass das Makro monslots3 vollständig expandiert wird um nur den Wert 13 zu erhalten.

Wenn es möglich ist den Zwischenschritt wegzulassen, umso besser.

Hat jemand eine Idee?

Vielen Dank!

Code • Öffne in Overleaf

% !TeX program = lualatex
% !TeX encoding = UTF-8
% !TeX spellcheck = de_DE_frami
%
\documentclass[paper=A4, 11pt]{scrartcl}
\usepackage{fontspec}
\usepackage{polyglossia}
\setdefaultlanguage[variant=german, spelling=new, babelshorthands=true]{german}
\newcounter{slotcounter}
\newcounter{tempcounter}
\setcounter{slotcounter}{3}
\setcounter{tempcounter}{7}
\begin{document}
   \expandafter\newsavebox\csname monslots\theslotcounter\endcsname
   \expandafter\savebox\csname monslots\theslotcounter\endcsname{13}
   \makeatletter
   \protected@edef\tempcoma{\expandafter\usebox\csname monslots\theslotcounter\endcsname}
   \tempcoma\newline
   \setcounter{tempcounter}{\tempcoma}
   \thetempcounter
   \makeatother
\end{document}
 
Private Nachricht senden Benutzer-Profile anzeigen

u_fischer
Forum-Meister
Forum-Meister

Beiträge: 3554
Anmeldedatum: 22.11.12
Wohnort: ---
Version: ---
     Beitrag Verfasst am: 06.04.2017, 00:07     Titel:
  Antworten mit Zitat      
Du kannst nicht den Inhalt einer Box einem Zähler zuordnen. Wieso verwendest du eine Box und nicht einen normalen Befehl?
_________________

Ulrike Fischer
www.troubleshooting-tex.de
Private Nachricht senden Benutzer-Profile anzeigen

diaasc
Forum-Newbie
Forum-Newbie

Beiträge: 4
Anmeldedatum: 22.02.17
Wohnort: Waiblingen
Version: ---
     Beitrag Verfasst am: 06.04.2017, 20:55     Titel:
  Antworten mit Zitat      
u_fischer hat Folgendes geschrieben:
Du kannst nicht den Inhalt einer Box einem Zähler zuordnen. Wieso verwendest du eine Box und nicht einen normalen Befehl?


Weil ich dachte, dass man dafür eine Box braucht. Deine Frage hat mich auf den richtigen Weg gebracht, Problem gelöst.

Danke !
Private Nachricht senden Benutzer-Profile anzeigen

Neues Thema eröffnen Neue Antwort erstellen



Options and Permissions
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:

Du kannst Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
Du kannst Dateien in diesem Forum nicht posten
Du kannst Dateien in diesem Forum herunterladen
.

goLaTeX ist Teil der goForen
goForen.de goMATLAB.de goLaTeX.de goPCB.de


  Impressum | FAQ | goLaTeX RSS Button RSS-Feed

Copyright © 2008 - 2017 goLaTeX.de