goLaTeX - Mein LaTeX-Forum

Mein LaTeX-Forum


Login  | Registrieren
Forum
      Option
[Erweitert]
  • Diese Seite weiterempfehlen
     


Gehe zu:  
Neues Thema eröffnen Neue Antwort erstellen

"Gehe zu PDF" ohne Funktion,"Gehe zu Quelltex

 

DrSeltsam
Gast

Beiträge: ---
Anmeldedatum: ---
Wohnort: ---
Version: ---
     Beitrag Verfasst am: 17.11.2012, 12:31     Titel:
  Antworten mit Zitat      
TruEnemy hat Folgendes geschrieben:
Hallo,

verursacht wurde das Problem bei mir dadurch: wenn man im Dateinamen der TeX-Datei (sei es beim Erstellen dieser oder bei einer späteren
Umbenennung) ein Leerzeichen verwendet, wird die syntax-Datei, die für das Switchen wichtig ist, nicht mehr erstellt bzw. aktualisiert.

Gruß.


wunderbar, habe alle erstellten Dateien gelöscht, die Leerzeichen mit Unterstrich ersetzt, neu kompiliert und siehe da: "Gehe zum Quelltext" funktioniert in TexStudio wieder. Danke!

Gast


Beiträge: ---
Anmeldedatum: ---
Wohnort: ---
Version: ---
     Beitrag Verfasst am: 21.07.2015, 19:11     Titel:
  Antworten mit Zitat      
Hallo,

diese Frage ist zwar bereits etwas älter, aber vielleicht hilft mein Lösungsvorschlag noch irgendjemanden.

Ich habe ebenfalls TexWorks und hatte soeben das gleiche Problem. Der Knopf Gehe zu PDF hatte keine Funktion und der Knopf Gehe zum Quelltext war nicht vorhanden. Nachdem ich aber die Umlaute aus dem Dateinamen und auch aus dem Ordnernamen, in dem die tex-Datei liegt, entfernt habe, funktionierte wieder alles.

Gast
Gast

Beiträge: ---
Anmeldedatum: ---
Wohnort: ---
Version: ---
     Beitrag Verfasst am: 22.09.2015, 16:30     Titel:
  Antworten mit Zitat      
Bei mir war die Funktion 'Gehe zum Quelltext' auch nicht vorhanden. Das Problem war:
Es dürfen keine Umlaute (ö,ä,ü) im Dateinamen SOWIE im Dateipfad (Ordnernamen der Ordner in der die .tex-Datei liegt, Benutzername) vorkommen!

Gast
Gast

Beiträge: ---
Anmeldedatum: ---
Wohnort: ---
Version: ---
     Beitrag Verfasst am: 14.08.2017, 09:16     Titel:
  Antworten mit Zitat      
Ich benutze Texworks und hatte bis gerade eben das gleiche Problem. Ich habe gerade festgestellt, dass es darauf ankommt womit man den Editor öffnet es gibt texworks und es gibt texworks editor preview. Wenn ich es mit texworks öffne dann geht's. Nur leider es dann alles Englisch. Es kommt also nicht gehe zu Quelltext, sondern jump to source code. Aber immerhin funktioniert's.

Neues Thema eröffnen Neue Antwort erstellen Gehe zu Seite Zurück  1, 2



Options and Permissions
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:

Du kannst Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
Du kannst Dateien in diesem Forum nicht posten
Du kannst Dateien in diesem Forum herunterladen
.

goLaTeX ist Teil der goForen
goForen.de goMATLAB.de goLaTeX.de goPCB.de


  Impressum | FAQ | goLaTeX RSS Button RSS-Feed

Copyright © 2008 - 2018 goLaTeX.de