goLaTeX - Mein LaTeX-Forum

Mein LaTeX-Forum


Login  | Registrieren
Direktlinks:
Zuletzt aktive Beiträge
Unbeantwortete Beiträge
[Erweitert]

Forenstatistik:
Beiträge: 82783
Top-Poster: Johannes_B (4632)

Wir begrüßen unseren neuesten Benutzer diaasc.

Partner:


goLaTeX.de wird gefördert durch DANTE e.V.: Deutschsprachige Anwendervereinigung TeX





Forum
      Option
[Erweitert]
  • Diese Seite weiterempfehlen
     


Gehe zu:  
Neues Thema eröffnen Neue Antwort erstellen

Befehl kann nicht gestartet werden

 

Brini02
Gast

Beiträge: ---
Anmeldedatum: ---
Wohnort: ---
Version: ---
     Beitrag Verfasst am: 10.11.2016, 14:31     Titel: Befehl kann nicht gestartet werden
  Antworten mit Zitat      
Hallo,

ich habe vor kurzem einen neuen PC gekauft und sollte nun wissenschaftliche Arbeiten mit LaTeX erstellen. Ich hatte zuvor einen Laptop (der aber den Geist aufgegeben hat). Zum erstellen benutze ich Texmaker und Miktex. Habe zuerst Miktex heruntergeladen und installiert und dann erst Texmaker. Mein Problem ist jetzt, dass Texmaker kein PDF erstellen kann.

Es kommt immer wieder die Fehlermeldung:
Befehl kann nicht gestartet werden.
pdflatex -synctex=1 -interaction=nonstopmode %.tex

Ich weiß leider nicht woran das liegt. Habe es auch schon mit der Eingabeaufforderung versucht aber dies geht auch nicht. Auf meinem alten Laptop hat es noch wunderbar funktioniert.

Danke schon einmal für eure Hilfe, ich hoffe ihr könnt mich beraten

u_fischer
Forum-Meister
Forum-Meister

Beiträge: 3266
Anmeldedatum: 22.11.12
Wohnort: ---
Version: ---
     Beitrag Verfasst am: 10.11.2016, 15:49     Titel:
  Antworten mit Zitat      
Welche Meldung *genau* (Screenshot) bekommst du, wenn du auf einer Eingabeaufforderung

Code • Öffne in Overleaf
pdflatex --version


eingibst?[/code]
_________________

Ulrike Fischer
www.troubleshooting-tex.de
Private Nachricht senden Benutzer-Profile anzeigen

Gast


Beiträge: ---
Anmeldedatum: ---
Wohnort: ---
Version: ---
     Beitrag Verfasst am: 10.11.2016, 16:17     Titel:
  Antworten mit Zitat      
Wie bereits davor erwähnt, kommt nur dies als Fehlermeldung

[/img]

Hoffe das war, was du gemeint hattest

Gast


Beiträge: ---
Anmeldedatum: ---
Wohnort: ---
Version: ---
     Beitrag Verfasst am: 10.11.2016, 16:18     Titel:
  Antworten mit Zitat      
[img]

[/img][/img]

u_fischer
Forum-Meister
Forum-Meister

Beiträge: 3266
Anmeldedatum: 22.11.12
Wohnort: ---
Version: ---
     Beitrag Verfasst am: 10.11.2016, 16:19     Titel:
  Antworten mit Zitat      
Zwar ist das Bild ist so klein, dass man kaum was erkennen kann, aber dass das nicht die Eingabeaufforderung ist, ist offensichtlich.
_________________

Ulrike Fischer
www.troubleshooting-tex.de
Private Nachricht senden Benutzer-Profile anzeigen

Gast


Beiträge: ---
Anmeldedatum: ---
Wohnort: ---
Version: ---
     Beitrag Verfasst am: 10.11.2016, 16:32     Titel:
  Antworten mit Zitat      
Dachte du meintest den Fehler bei der Eingabe


u_fischer
Forum-Meister
Forum-Meister

Beiträge: 3266
Anmeldedatum: 22.11.12
Wohnort: ---
Version: ---
     Beitrag Verfasst am: 10.11.2016, 16:36     Titel:
  Antworten mit Zitat      
Und was steht in der log-Datei die dort erwähnt wird?
_________________

Ulrike Fischer
www.troubleshooting-tex.de
Private Nachricht senden Benutzer-Profile anzeigen

Gast


Beiträge: ---
Anmeldedatum: ---
Wohnort: ---
Version: ---
     Beitrag Verfasst am: 10.11.2016, 16:40     Titel:
  Antworten mit Zitat      
Das hier



allerdings kann ich damit nicht sehr viel anfangen.

u_fischer
Forum-Meister
Forum-Meister

Beiträge: 3266
Anmeldedatum: 22.11.12
Wohnort: ---
Version: ---
     Beitrag Verfasst am: 10.11.2016, 16:46     Titel:
  Antworten mit Zitat      
Anonymous hat Folgendes geschrieben:

allerdings kann ich damit nicht sehr viel anfangen.


Deswegen fragst du ja ...

Das Format ist nicht da.

Als erstes stelle sicher, dass dein Miktex aktuell ist. Gehe zum Paketmanager (erst admin, dann user), synchronisiere (Menu Repositories) und installiere dann die neuen Pakete.

Dann gehe zum Updatemanager (admin, dann user) und suche nach Updates.

Wenn es dann immer noch nicht geht:
Gehe mal zu miktex settings, tab "Format", wähle pdflatex aus und klicke auf Build. Wenn es funktioniert -- gut, wenn es eine Fehler gibt, sage welchen inkl. aller Meldungen/log-Dateien.
_________________

Ulrike Fischer
www.troubleshooting-tex.de
Private Nachricht senden Benutzer-Profile anzeigen

Neues Thema eröffnen Neue Antwort erstellen



Options and Permissions
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:

Du kannst Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
Du kannst Dateien in diesem Forum nicht posten
Du kannst Dateien in diesem Forum herunterladen
.

goLaTeX ist Teil der goForen
goForen.de goMATLAB.de goLaTeX.de goPCB.de


  Impressum | FAQ | goLaTeX RSS Button RSS-Feed

Copyright © 2008 - 2017 goLaTeX.de