goLaTeX - Mein LaTeX-Forum

Mein LaTeX-Forum


Login  | Registrieren
Forum
      Option
[Erweitert]
  • Diese Seite weiterempfehlen
     


Gehe zu:  
Neues Thema eröffnen Neue Antwort erstellen

Acronym in newcommand zeigt nur Abkürzung

 

olpo
Gast

Beiträge: ---
Anmeldedatum: ---
Wohnort: ---
Version: ---
     Beitrag Verfasst am: 15.03.2017, 10:44     Titel: Acronym in newcommand zeigt nur Abkürzung
  Antworten mit Zitat      
Hallo,

ich möchte ein Acronym in einem newcommand nutzen.
Code • Öffne in Overleaf
\newcommand{foobar}{\ac{foo}~bar}


Das Problem ist, daß immer nur die Abkürzung gesetzt wird.
Beim erstmaligen setzen von \foobar sollte jedoch die lange Version von \ac{foo} erscheinen.

Warum klappt das nicht?

Gast


Beiträge: ---
Anmeldedatum: ---
Wohnort: ---
Version: ---
     Beitrag Verfasst am: 15.03.2017, 11:00     Titel:
  Antworten mit Zitat      
Ich würde gern einen Film schauen, höre aber nur den Ton. Woran liegt das?

cgnieder
Forum-Meister
Forum-Meister


Beiträge: 690
Anmeldedatum: 22.10.10
Wohnort: Herrenberg
Version: TeX Live 2016
     Beitrag Verfasst am: 15.03.2017, 11:37     Titel:
  Antworten mit Zitat      
Code • Öffne in Overleaf
\documentclass{article}
\newcommand{foobar}{\ac{foo}~bar}
\begin{document}
\end{document}

liefert
Code • Öffne in Overleaf
! LaTeX Error: Missing \begin{document}.

See the LaTeX manual or LaTeX Companion for explanation.
Type  H <return>  for immediate help.
 ...                                              
                                                 
l.3 \newcommand{foobar}{\ac{foo}~bar}

und einige Fehler mehr. Ich nehme also an, dass Du im Original den Backslash nicht vergessen hast…
Das hier entgegen
Code • Öffne in Overleaf
\documentclass{article}
\usepackage{acronym}
\newacro{foo}{die lange foo-Beschreibung}
\newcommand{\foobar}{\ac{foo}~bar}
\begin{document}

\foobar

\foobar

\end{document}

zeigt das von Dir beschriebene Verhalten nicht. Wie sollen wir also aus Deinen Angaben irgendwie erraten, was das Problem bei Dir ist? Verwendest Du den Befehl in zum ersten Mal in ltablex, tabu oder tabularx an? Ein InfoMinimalbeispiel ist wirklich erforderlich…

Grüße
_________________

Clemens
------------------------------
Paket auf CTANchemmacros · Paket auf CTANchemformula · Paket auf CTANleadsheets · Paket auf CTANtranslations · Paket auf CTANxsim.
Private Nachricht senden Benutzer-Profile anzeigen

Neues Thema eröffnen Neue Antwort erstellen



Options and Permissions
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:

Du kannst Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
Du kannst Dateien in diesem Forum nicht posten
Du kannst Dateien in diesem Forum herunterladen
.

goLaTeX ist Teil der goForen
goForen.de goMATLAB.de goLaTeX.de goPCB.de


  Impressum | FAQ | goLaTeX RSS Button RSS-Feed

Copyright © 2008 - 2017 goLaTeX.de